Предел укрепления рубля достигнут

В ходе торгов 29-го июня 2022г. на валютной секции Мосбиржи курс американской валюты опускался до отметки 50,01 рублей, единая европейская валюта проседала до 52,70 рублей.\

В своем обзоре от 13 июня я указывала на цели спуска по паре USDRUB в виде зоны 50,22-51,72 рублей. Цели были получены с помощью ВА. На мой взгляд, эти уровни являются конечными и предел укрепления российской валюты уже достигнут.

Пусть это и будет звучать банально, но ничто не вечно, деревья не растут до небес. И рубль рано или поздно ждет разворот в другую сторону. В причинах этого явления мы разбираться сейчас не будем, процесс укрепления нашей валюты стал неконтролируемым даже для Банка России.

Но! Для меня всегда в приоритете был ТА, он как говорится flexible, не то, что фундаментальный анализ, который редко поспевает за происходящим.

И раз ранее была высчитана цель и она достигнута, то соответственно пора посмотреть своим страхам в лицо и задать главный вопрос: а покупать уже можно?

Лично я уже купила валюту, вчера. Почему бы и нет?

курсы валют снижаются уже 4 месяца подряд;
доллар США и евро почти достигли минимальных уровней 2015г., то есть уровней 7-летней давности
если смотреть их дневные графики, то мое внимание привлекают два осциллятора: RSI и ADX. По ним есть расхождения: на RSI четко видна конвергенция между новым минимумом и минимумом от 25 мая. На ADX сила продавцов на текущем провале тоже заметно отстает, демонстрируя меньший объем продаж
обе валюты после того как показали новые «низы» к закрытию торгов отыгрались в плюс, завершив торги образованием свечных комбинаций, близких к разворотным
если от пиков 27 мая вести линию сопротивления нисходящего тренда, то при ее пробое в сторону роста можно будет уже смело констатировать однозначную смену настроений. Как я уже отмечала ранее, я считаю, что спуск, начатый в конце мая, прошел в форме фигуры разворота нисходящий «клин».

Предел укрепления рубля достигнут

Внимание на RSI&ADX

Те, кто у меня спросят: восстановления к каким рубежам я жду? Я отвечу: целей две, локальная — это пик «клина», то есть район 67 рублей для доллара и 69-69,50 рублей для евро. Вторая цель — она среднесрочна, я жду отскока ко всему спуску минимум на 38,2%.

То есть если считать для доллара, считаем 38,2% уровень Фибоначчи к спуску 121,52-50,01 рублей, получаем уровень 77,32 рублей. Для евро по аналогии будет получен уровень 83,15 рублей. А усредненно по обеим валютам, в случае их движения к паритету — это район 80 рублей.

Если вы ждете, что будет ниже, Бог вам в помощь, а лучше просто поставьте «стоп» ниже минимума 2015 года, он должен устоять.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter