Софтверная компания Aspen Technology получила положительную рекомендацию » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Софтверная компания Aspen Technology получила положительную рекомендацию

8 июля 2022 Фридом Финанс

Компания — разработчик программного обеспечения Aspen Technology, Inc. (NASDAQ: AZPN) получила позитивную рекомендацию от финансовой компании Piper Sandler. На торгах 1 июля акция AZPN стоила $191,24. Рыночная капитализация составила $12,24 млрд.

Недавнее приобретение значительно увеличит доход Aspen, а также улучшит финансовые перспективы компании, полагает аналитик Piper Sandler Уэстон Твигг (Weston Twigg).

В мае 2022 г. Aspen завершила слияние с Emerson Electric. Все разработки Emerson будут интегрированы в экосистему Aspen, а самый ценный актив — программное обеспечение для геологического моделирования — будет работать в качестве подразделения под названием GSS Emerson. Фактически, речь идет о глубоком партнерстве. Компании объединят исследования и разработки, в частности, в сфере ПО для повышения надежности и эффективности электросетей. В целом, для Aspen теперь открылись более большие адресные рынки, прежде всего — это коммунальные компании и операторы крупных энергосистем. Кроме того, подразделение GSS Emerson будет предлагать комплексное решение для нефтегазовых компаний. Также у Emerson сильные позиции в узких сегментах цифровой трансформации водоснабжения и пищевой промышленности.

У Aspen большой портфель ПО и услуг для цифровой трансформации разных организаций: от добывающих и химических компаний до владельцев крупных ветроэлектростанций и биотехнологических компаний.

По мнению аналитика Piper Sandler, объединенная компания Aspen и Emerson способна увеличить годовой доход на 9—13%, тогда как раньше рост дохода одной Aspen прогнозировался в диапазоне 5—12%. На этом фоне в Piper Sandler дали нейтральную рекомендацию по акциям AZPN и установили целевую цену в $175.

В ближайший год темпы роста выручки могут замедлиться из-за ухода Aspen от модели продажи бессрочных цифровых лицензий. Но пока сама компания сохраняет прогноз среднегодовому росту выручки в 15% до 2024 г.

http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter