Доллар и евро: +11 рублей за 5 дней » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Доллар и евро: +11 рублей за 5 дней

8 июля 2022 Фондовый рынок и я | Рубль Игнатенко Анастасия
Не прошло и недели с момента написания обзора по валютам, как, и доллар США, и евро стоят уже на 11-12 рублей больше своих минимумов. Удивлены? Уверена, что да.

Для меня же это классический пример работы ТА, когда все сигналы, что говорится сошлись в одной точке. 30 июня в своем обзоре я писала о том, что валюты пришли к минимальным рубежам за последние 7 лет, что есть конвергенции и свечные индикаторы. А уже 1 июля мы наблюдали пробой линии сопротивления фигуры нисходящий «клин» на графиках пар USDRUB и EURRUB.

Если вы откроете недельный график доллара США, то среди многочисленных черных свечей вам встретятся всего две белых свечи. Одна из них имеет цену закрытия на уровне 66,70 рублей (то есть мы уже находимся в ее «теле»), а другая расположена в диапазоне 79,03-79,99 рублей. Так что помимо вычислений, полученных с помощью уровней Фибоначчи и цели по фигуре «клин», также можно использовать свечи-маячки (я их так называю), которые остаются в ходе какого-то движения, как непроторгованные зоны.

Своим подписчикам я говорила, что часто первая ростовая волна дает отскок на 50-61,8% к длине последней (отсчет идет от 27 мая). Доллар уже исполнил 61,8% подскоком до отметки 60,81 рублей, евро пока чуть отстает: было 64,06 рублей, а до полноценного исполнения 61,8% уровня коррекции нужно достигнуть отметки 64,44 рублей.

Доллар и евро: +11 рублей за 5 дней

курсы валют на 5 июля

Возможно где-то здесь случится «передышка» после которой курсы валют продолжат движение в направлении своих майских пиков.

В заговаривания курсов я не верю, как и в какие-то попытки разработать механизм сдерживания рубля через покупку валют «дружественных» стран. Но что действительно могло подстегнуть рост курсов, так это повышение требования к обеспечению по долларам США и евро. Я не знаю про других брокеров, но мой брокер «Открытие» разослал информацию о том, что с 13 июля маржинальная торговля по этим валютам будет недоступна.

На деле это означает, что если у вас были «короткие» позиции или даже «лонги» с плечом, их нужно будет закрыть. Требования к обеспечению повышаются поэтапно. Первое повышение 5-го июля, потом 7-го и 11-го. Информация пришла 29 июня в 16-30 МСК.

Вот и скажите мне после этого, что это совпадение? Я в такого рода совпадения не верю, а что вы думаете об этом? Есть ли ограничения по операциям в евро и долларах у ваших брокеров?

http://fondbirzha.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter