Отчет Apple. iPhones продаются хорошо


Apple опубликовала финансовые результаты за III квартал 2022 финансового года (далее II квартал 2022 г.). В четверг, 28 июля, акции поднялись на 0,4% на основной сессии, а на постмаркете прибавили почти 3%, до $162.

Главное
- Результаты были лишь немного лучше консенсус-прогноза Уолл-стрит
- Компания не предоставила прогноза
- Не все сегменты демонстрируют рост
- Продажи смартфонов остаются стабильными

Основные финансовые показатели
- Выручка: $82,96 млрд (+1,9% г/г), что выше прогнозов аналитиков — $82,59 млрд
- Операционная прибыль: $23,1 млрд (-4,4% г/г)
- Чистая прибыль: $19,4 млрд (-10,6% г/г)
- Скорректированный EPS составил $1,2, что превосходит ожидания Уолл-стрит — $1,16

На географическом уровне наблюдается снижение продаж в Китае (-1%) и Японии (-15,7%). Рынок США, Европы и Азии росли в течение квартала. На уровне продукции рост продаж показали iPhone и сервисы, а вот продажи компьютеров, планшетов, а также носимых и домашних устройств упали, а результаты были хуже прогнозов. При этом выручка все равно стала рекордной для III-х финансовых кварталов компании.

Продажи iPhone, которые являются крупнейшим источником дохода Apple, выросли на 2,8% до $40,67 млрд, в то время как аналитики ожидали падения на 2,5%. В прошлом квартале компания предупреждала что следующий будет сложным, но реальность оказалась лучше ожиданий. Apple оценивала потери в $4–8 млрд из-за нарушения цепочек поставок и ухудшения макросреды, а в итоге потеряла менее $4 млрд, о чем заявил исполнительный директор Тим Кук.

Финансовый директор Лука Маэстри сказал, что Apple увидит ускоренный рост в следующем квартале по сравнению с текущим, но бизнес услуг замедлится из-за спада спроса на рекламу.

Отвечая на вопрос о слияниях, Кук сказал, что компания «постоянно следит» за рынком на предмет приобретений, но Apple не купит компанию только для получения дополнительной прибыли. Однако он сказал, что не исключает каких-либо крупных сделок в будущем.

А что акции
Котировки продолжают подниматься вместе с рынком и двигаются в рамках восходящего канала. Сейчас цена выше 50- и 200-дневных скользящих средних, что является позитивным моментом с технической стороны. Индикатор RSI пока оставляет пространство для подъема, поэтому на короткой дистанции может произойти тест $164. Сильно выше без коррекции пойти будет проблематично.

Отчет Apple. iPhones продаются хорошо


На дневном и на 4-часовом графике EMA50 стремится пересечь EMA200 снизу вверх, если это произойдет, то может реализоваться сигнал «Золотое пересечение». Он говорит о силе покупателей и предстоящей восходящей динамики акций. О таком движении можно говорить в среднесрочной перспективе, ближе к осенним презентациям новой продукции, что является традиционным стимулом роста акций Apple в конце лета.

Говорить о смене сентимента можно при спуске обратно под $152, тогда и ориентиры опустятся ниже $146,6. Такой сценарий пока не выглядит актуальным, но может реализоваться при возникновении негативных триггеров для компании и рынка в целом.

По данным FactSet, до отчета 27 из 43 рекомендаций на покупку, 9 — держать и 1 на продажу. Таргеты варьируются в диапазоне $130–220, а средний — $181.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter