Августовская история рубля или «готовь сани летом»

Предстоящий период налоговых выплат оказал небольшую поддержку российской валюте благодаря чему она укрепилась до четырехнедельного максимума по отношению к доллару.

Честно говоря я ждала этого укрепления еще ранее посчитав, что откат примерно до 58-58,20 рублей за американскую валюту можно покупать.

Почему я так решила я сейчас вам расскажу.

Во-первых, если смотреть на сам график USDRUB, то линия поддержки локального тренда на повышение, начатого 29 июня, как раз приходится на район 58-58,20 рублей.

Во-вторых, это будет всего третья точка касания в этом тренде, как известно для его построения достаточно соединить два локальных минимума. У нас уже есть такие минимумы — 29 июня и 22 июля.

Обратите внимание, что в прошлых месяцах минимумы у нас пришлись как раз на налоговый период или даты близкие к нему. Так что почему бы этому не случится снова?

Августовская история рубля или «готовь сани летом»


Далее расчеты ведутся из предположения о том, что в паре USDRUB прошла большая коррекция АВС, что дает основание полагать, что нашу валюту в ближайшее время ждет ослабление. Впрочем это событие уже так или иначе ожидаемо многими игроками после заявления властей, что крепкий рубль нам не нужен, однако немногие имеют представление в сроках его наступления.

Для того, чтобы не предполагать сильного укрепления рубля достаточно открыть месячный формат и убедится, что после 4хмесячного роста отечественной валюты мы получили разворот на этом формате времени еще по итогам июля.

Далее достаточно изучить дневной график, на котором прорисовывается фигура «треугольник». О линии ее поддержки я уже сказала выше, а вот линия сопротивления сейчас приходится на уровень 61,50-61,65 рублей.

На мой взгляд, несмотря на тот факт, что «треугольник» принимает форму симметричного, я не вижу оснований ждать роста рубля. Я буду делать ставку на прорыв верхней границы и на дальнейший рост курса доллара до 74,80-75 рублей.

Кстати эту цель можно получить и с помощью дневной свечи-маячок от 25 апреля, а также на район 77+ рублей попадает и 38,2% коррекция ко всему спуску от мартовских пиков. Об этой цели я уже не раз говорила (можно посмотреть мои обзоры по валютам от 30 июня и 13 июня).

Теперь о сроках.

Август уже близится к закату, а его черная аура еще висит над нами, напоминая о не самых приятных событиях прошлого. Один лишь 1998 год чего стоит!

Но даже если нам повезет проскочить этот месяц, в сентябре нам не избежать ослабления курса рубля. По моим подсчетам рост может оказаться довольно резким и занять всего несколько недель — от 3 до 6.

Так что пора готовиться, дорогие трейдеры. Иногда одна сделка год кормит. Удачи!
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter