Нефть рисует 3-ью точку на тренде. Кто рискнет купить?

Вчера котировки нефти марки Brent демонстрировали уверенное снижение. В минимуме стоимость нефти опускалась до уровня 87,72$ за баррель.

Я уже довольно давно ждала спуска в район 87-88$ за баррель к линии поддержки долгосрочного тренда на повышение от апреля 2020г. И вот мы тут. Котировки прямо сейчас ставят 3-ью точку на этой линии. В последний раз они отмечались у сильного уровня поддержки аж в январе 2021г.

Отчего я считаю, что шансы на отскок отсюда должны преобладать, тем более что коррекция ко всему росту от минимумов 2020г. как раз четко составила 38,2%.

Но и риск прорыва этого 2,5 летнего тренда тоже исключать нельзя. Все-таки риск рецессии рынками оценивается как высокий.

Тем не менее цена может даже пощупать уровни 86,50-86,70$ за баррель — это пики октября прошлого года и января 2018г. В свое время это сопротивление надолго сдержало покупателей и сейчас может также неплохо справится с ролью поддержки. И да, цены дошли до месячной ЕМА21.

Нефть рисует 3-ью точку на тренде. Кто рискнет купить?


В случае успеха отсюда может получится хороший трейд с потенциалом восстановления на 7-9$ очень быстро. Ну а если в целом удастся обить охоту «медведям» на прорыв вниз, то можно делать ставку и на продолжение растущей динамики в ближайшей среднесрочной перспективе.

А покупать или нет, тут уж каждый решает сам. Зона 86,50-87,70$ за баррель в принципе действительно интересна с точки зрения спекуляции, если готовы поставить «стоп» за 85-85,50$ за баррель или даже пониже.
http://fondbirzha.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter