Доллар может упасть, если прогноз ФРС по ставке окажется ниже рыночного

22 сентября 2022 Bloomberg | DXY
Ралли доллара рискует обернуться падением, если ФРС в точечной диаграмме установит прогноз по процентной ставке ниже ожидаемого. Большинство трейдеров прогнозируют, что ставка по фондам ФРС в марте достигнет пика около 4,5%

Ралли доллара США может смениться обвалом, если Федеральная резервная система зафиксирует прогноз процентной ставки на более низком уровне, чем рассчитывают трейдеры.

Подразумеваемые рынком ожидания в отношении так называемого точечного графика в этом месяце подскочили, и некоторые игроки делают ставки на то, что пик составит около 5%, если не выше. Рынки в целом оценивают пик на уровне 4,5% к марту и ставку на конец 2023 года от 4% до 4,25%. Напротив, самые последние прогнозы чиновников ФРС в июне почти все ниже 4% на 2022-2024 годы.

«Более голубиный точечный график может показать некоторые возможности для продажи доллара США», — сказал Галвин Чиа, валютный стратег по развивающимся рынкам в Natwest Markets в Сингапуре. «Рынки будут внимательно следить за этим элементом прогноза».

Доллар вырос в этом месяце по отношению к своим аналогам в развитых и развивающихся странах, поскольку устойчиво высокая инфляция в США поддержала ожидания более агрессивного повышения ставок ФРС (на 1%). Это привело к тому, что японская иена упала до самого низкого уровня с 1998 года, а фунт упал ниже 1,14 доллара впервые с 1985 года.

Инвесторы также будут следить за прогнозами экономического роста ФРС, так как опасения по поводу рецессии усиливаются, при этом значительное сокращение прогноза может повредить доллару.
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter