Сегодня на СПБ. Первичный листинг в Гонконге

Котировки на 12:25 МСК

Биржевые индексы
Индекс СПБ Биржи SPB 100: 637 п. (-0,3%)
Фьючерс на индекс S&P 500: 3590 п. (-0,3%)

Топ-5 по оборотам
• Tesla (-4,9%)
• Alibaba (-1,2%)
• Apple (-0,6%)
• NVIDIA (-1%)
• Carnival (-2,2%)
Коротко

Прошлая неделя оказалась негативной для рынка акций США: основной барометр фондового мира индекс S&P 500 потерял около 3%, зафиксировав падение третью неделю подряд. Ближайшим важным психологическим уровнем выступает отметка в 3500 п. по индексу широкого рынка.

Сегодня фьючерс на индекс S&P 500 теряет порядка 0,3%, а индекс страха VIX растет на 0,4%.

В деталях

Внешний фон смешанный: японский Nikkei вырос на 1%, британский FTSE 100 падает на 1%, а немецкий DAX — на 1,3%.

Европейский фондовый рынок находится под давлением после того, как стало известно о проблемах с капиталом у банка Credit Suisse.

Негативом послужило и решение новой главы правительства Великобритании Лиз Трасс об отмене ранее запланированного поднятия налога на прибыль для предприятий, что вызвало распродажи на рынке гособлигаций.

Сегодня вышел большой блок данных по деловой активности в промышленности за сентябрь: в еврозоне, Германии и Великобритании индексы вышли хуже прогнозов, причем только в Великобритании индексу удалось подрасти по сравнению со значением прошлого отчетного периода.

Также сегодня будут опубликованы индексы деловой активности в промышленности США за сентябрь. С речами выступят члены ФРС. В ЕС проходит обсуждение очередного пакета санкций против РФ.

В топе по оборотам сегодня на первой строчке Tesla. На Дне искусственного интеллекта Илон Маск показал прототип робота Optimus.

Акции круизного оператора Carnival Corporation подверглись распродажам, компания до сих пор не может восстановиться после периода антиковидных ограничений и набранной за это время высокой долговой нагрузки.

Рынок Гонконга

В Китае торги не проводятся в связи с праздничными днями.

Сегодня индекс Гонконга Hang Seng потерял около 0,9%.

Китайская видеоплатформа Bilibili объявила о переходе из статуса вторичного листинга в первичный на Гонконгской фондовой бирже, компания также зарегистрирована и на Nasdaq. Первичный листинг в Гонконге становится все привлекательней для китайских эмитентов на фоне рисков делистинга с площадок США.

Сегодня на гонконгской секции лидирует застройщик Country Garden, растущий на 5,9%. За ним следует представитель индустрии здравоохранения Sino Biopharmaceutical, набирающий около 1,3%.
http://bcs-express.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter