Акции Tesla упали на фоне отчета о продажах хуже ожиданий

3 октября 2022 РБК Quote | Tesla
Компания отчиталась о рекордных поставках электромобилей по итогам третьего квартала, однако показатель не оправдал прогнозов аналитиков

В ходе торгов в понедельник, 3 октября, на премаркете биржи NASDAQ акции американского производителя электромобилей Tesla упали на 6,5%, до $248 за бумагу. К 13:42 мск падение замедлилось до 4,62%, об этом свидетельствуют данные площадки.

Котировки начали падение на фоне публикации квартального отчета по поставкам. По итогам третьего квартала 2022 года Tesla поставила рекордные 343 830 автомобилей по всему миру, однако аналитики прогнозировали увеличение продаж до 358 тыс. единиц. Объем производства составил 365 тыс. единиц. Для сравнения, за июль — сентябрь 2021 года поставки Tesla составили 241 300 электромобилей при производстве 237 823 единиц.

«В третьем квартале мы начали переходить на более равномерное распределение сборки автомобилей по регионам, что привело к увеличению количества автомобилей, которые отправлены покупателям. Эти автомобили уже заказаны и будут доставлены клиентам по прибытии в пункт назначения», — говорится в релизе компании.

Tesla производит модели Model S, X, 3 и Y на своем заводе во Фримонте, штат Калифорния, также сборка новых моделей 3 и Y ведется на заводе недалеко от Шанхая. Недавно Tesla начала поставлять Model Y со своих заводов в Берлине и Остине.

Крупнейшими рынками Tesla продолжают оставаться США и Китай, подавляющее количество продаж за третий квартал 2022 года пришлось на седан Model 3 и кроссовер Model Y.

Объем ежеквартальных поставок является одним из ключевых показателей, за которым внимательно следят инвесторы Tesla. Компания опубликует полный отчет за период после закрытия рынка в среду, 19 октября.
http://quote.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter