Белуга - стресс порождает спрос

Белуга Групп - крупнейшая алкогольная компания в России, а также один из главных импортеров алкоголя в стране.

Лидер по производству крепкого алкоголя в России. Объединяет шесть ликеро-водочных заводов, занимается дистрибуцией премиального алкоголя компании.

Компания поставляет свою продукцию на более 100 зарубежных рынков и входит в тройку крупнейших экспортеров российской водки, занимая лидирующие позиции в России по экспорту этого продукта в суперпремиальном сегменте. Развивает собственную розничную сеть алкогольных магазинов «ВинЛаб».

Сегодня акционеры Белуги на внеочередном общем собрании акционеров рассмотрят вопрос по дивидендам. Ранее совет директоров компании рекомендовал промежуточные дивиденды за I пол. 2022 г. в размере 150 руб. на акцию – это 90% от чистой прибыли по МСФО. Текущая дивидендная доходность составляет 5,7%. Дата закрытия реестра для получения дивидендов назначена на 13 октября 2022 г.

Положительное решение по дивидендам может привести к росту котировок. Утверждение дивидендов на фоне экономической и геополитической нестабильности – это признак сильного баланса и уверенности компании в завтрашнем дне.

Кроме этого, в среду Белуга опубликует операционные результаты за III кв. 2022 г. Мы ожидаем сильные показатели компании в связи с уходом международных конкурентов и повышенным спросом на алкоголь из-за стресса, связанного с событиями на Украине и влиянием санкций на Российскую экономику. Традиционно, чем хуже дела в экономике страны, тем сильнее растёт спрос на алкоголь со стороны населения.

Видим актуальными спекулятивные покупки акций Белуги под корпоративные события с целевым ориентиром 2900 руб. Компания демонстрирует двузначный рост во всех направлениях бизнеса, ожидаем сохранения положительной динамики бизнеса, несмотря на текущие вызовы.
http://www.brokerkf.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter