Токен биржи FTX обвалился на 23% за сутки

8 ноября 2022 РБК
Курс криптовалюты FTT упал до минимума с февраля 2021 года, за несколько дней с криптоплатформы вывели криптовалюты на $1,2 млрд

Курс нативного токена биржи FTX (FTT) за сутки обвалился на 23%. Цена монеты опускалась до $15, обновив минимум с января 2021 года. На 11:20 мск 8 ноября FTT торгуется около отметки $17, недельное снижение курса составляет 34%, по данным CoinGecko.

Стоимость токена платформы FTX начала снижаться после того, как СЕО криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао (CZ) сообщил, что его компания намерена продать оставшиеся у нее токены FTT в течении нескольких месяцев.

«В связи с недавними разоблачениями, которые стали известны, мы решили ликвидировать все оставшиеся FTT с нашего баланса», — написал Чжао в Twitter (соцсеть заблокирована в России).

FTX сразу же предложила выкупить эти монеты по курсу $22. Но СЕО Binance отказался и заявил, что токены будут продаваться на открытом рынке в течение нескольких месяцев, как и планировалось.

По словам Чжао, ликвидация FTT — это управление рисками, которое учитывает опыт с проектом LUNA. При этом он отметил, что Binance не поддерживает тех, кто лоббирует свои интересы во вред другим игрокам индустрии за их спинами.

Глава FTX Сэм Бенкман-Фрид известен тем, что является сторонником жесткого регулирования индустрии криптовалют и противником децентрализованных сервисов. По его мнению, регуляторы должны сосредоточиться на создании единой структуры, которая требует полного раскрытия информации на мировом рынке цифровых активов.

Чанпэн Чжао не называл конкретных действий со стороны FTX, которые привели его к решению о продаже токенов, и позже cообщил, что между ним и Сэмом Бэнкманом-Фридом нет конфликта и он не думал, что его слова станут «соломинкой, сломавшей спину верблюду».

После сообщения Чжао о продаже FTT, принадлежащих Binance, с платформы FTX было выведено криптовалюты на $1,2 млрд, по данным аналитической платформы Nansen. В то же время биржа и связанная с ней компания Alameda пытаются восполнить ликвидность на платформе: за этот же период на нее было заведено $540 млн, в итоге чистый отток составил $653 млн.

Кроме того, CEO биржи ByBit, который обвинил FTX в нарушении договора о непродаже токенов BIT в течение 3 лет: в 2021 году Alameda перевела 3,36 млн FTT в 100 млн BIT. Сообщество ByBit DAO предложило бирже FTX раскрыть информацию, где она хранит токены BIT, в противном случае DAO распорядится токенами FTT на свое усмотрение.
http://top.rbc.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter