Турция начинает расследование в отношении биржи FTX и ее основателя

25 ноября 2022 bits.media
Как сообщило Министерство финансов Турции, правоохранительные органы страны начали расследование в отношении основателя биржи FTX по подозрению в мошенничестве.
В рамках расследования турецкие власти арестовали все местные счета и активы Сэма-Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried), а также аффилированных лиц. Министр финансов Нуреддин Небати (Nureddin Nebati) публично заявил, что цифровые технологии, помимо преимуществ, принесли и новые риски. А к рынку криптовалют вообще нужно подходить «с максимальной осторожностью». По словам Небати, расследование было инициировано национальным Советом по расследованию финансовых преступлений (MASAK).

Вслед за новостями о расследовании в отношении Сэма Бэнкмана-Фрида на сайте FTX появилась специальная форма для клиентов биржи. В сопутствующем заявлении сообщается, что после заполнения формы нужно связать с поддержкой компании. После этого средства пользователя будут возвращены на его банковский счет.

В среднем из Турции на сайт FTX заходило около 187 000 уникальных посетителей в месяц. Это шестая страна по подобному показателю. Россия занимала четвертую строчку с результатом 197 000 посетителей, а лидером была Южная Корея, из которой на сайт заходило 297 000 человек.

Власти ОАЭ дистанцируются от банкротящейся FTX

Управление по регулированию виртуальных активов эмирата Дубай (VARA) приостановило действие лицензии, которая позволяла бирже FTX готовиться к обслуживанию местного рынка.
Надзорный орган Объединенных Арабских Эмиратов, ссылаясь на заявление о банкротстве организаций, связанных с FTX, включая Alameda Research, подтвердил: действие лицензии дочерней компании FTX MENA было приостановлено до того, как биржа начала обслуживать местных пользователей. По словам представителей регулятора, регистрация FTX MENA все еще находится на подготовительной стадии.

Власти пояснили, что компания еще не получила одобрения, необходимого для начала работы в Дубае и не открыла счет в местном банке, что является главным требованием для поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) в OAЭ.

Регулятор призвал местные криптокомпании обнародовать данные о балансе и резервах криптовалют. Это позволит регулирующему органу оценить масштабы влияния краха FTX на внутренний рынок ОАЭ.

На прошлой неделе Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии приостановила действие лицензии на финансовые операции местной дочерней площадки банкротящейся криптобиржи FTX.
https://bits.media/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter