Курс рубля снижается вслед за нефтью

28 ноября 2022 Pro Finance Service | Рубль
Рубль открыл неделю падением на фоне беспорядков в Китае

Российская валюта слабеет по отношению к доллару США после двухдневного роста и готовится к самому низкому закрытию по отношению к евро с начала июля, поскольку нефть падает в цене. Рубль снижается на 0,4% на торгах в Москве до 60,78/долл., снижается на 0,7% по отношению к евро до 63,39.

«Утренняя распродажа нефти связана с протестами против COVID-19 в Китае», — говорится в сообщении старшего трейдера Alfa Capital Management Владислава Силаева. «Инвесторы обеспокоены будущим спросом на энергию». «В начале недели рубль сможет опираться на фактор налогового периода в России».

Нефть Брент упала на 2,9% до $81,23 за баррель. Рубль торгуется почти без изменений по отношению к юаню на отметке 8,41. Индекс российских государственных облигаций также почти не изменился на 130.68. Индекс Московской биржи упал на 0,9% до 2175,95.

Курс валютной пары USD/RUB, скорее всего, будет двигаться в диапазоне 60,5-61,5 руб./$1 на текущей неделе: после уплаты в понедельник налога на прибыль ноябрьский налоговый период завершится, и на этом фоне рубль в дальнейшем может тяготеть к умеренному ослаблению, говорится в комментарии аналитиков банка "Санкт-Петербург".

Курс доллара, скорее всего, превысит отметку 61 руб./$1 на текущей неделе на фоне опасений о введении новых локдаунов из-за COVID-19 в КНР, полагает главный аналитик Промсвязьбанка (ПСБ) Егор Жильников. Карантины вызывают спад на рынке нефти, пояснил эксперт.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter