Все для УАЗ » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Все для УАЗ

15 июля 2023 Тинькофф Банк | Соллерс

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". Увеличили количество бустов, видимо хотят чтобы быстрее набралось 21 трлн общих очков и раздать дроп Получи подарок 100K немонет или 1 лям если у вас премиум
Реклама
Стоит ли ловить ракету Соллерса?

Компания Соллерс, выпускающая российские внедорожники УАЗ, выкупила 100% активов японского автоконцерна Isuzu в РФ. Теперь автопроизводитель полностью владеет заводом в Ульяновске, на котором работают около 200 человек. В компании планируют поставлять запасные части автомобилей ISUZU для сервисного обслуживания автомобилей этого бренда и перезапустить работу производственной части площадки АО «Исузу Рус».

Позитивные новости сразу отыграли себя в ценах на акции $SVAV. На открытии биржи котировки выстрелили на +4%. Сейчас ракетный подъем отыграли: к 13:45 цена одной акции — 827 рублей (+2,12% от цены закрытия 13 июня).

Все для УАЗ


Соллерс — один из бенефициаров ухода иностранных производителей, однако бумаги компании очень волатильные. За полгода котировки Соллерс выросли более чем на 290%.



Мнение аналитика Тинькофф Инвестиций Сергея Колбанова:

Соллерс лишились прав дистрибутировать большую часть западных марок в прошлом году, что ставит под вопрос будущие перспективы компании. К этому можно добавить падение реально располагаемых доходов населения — только за прошлый год продажи новых авто в РФ рухнули на 60%. Текущая оценка выглядит необоснованной для бизнеса с падающими продажами. Мы считаем бумаги перекупленными, а цену неоправданно высокой.

А верите ли вы в перспективы российского автопрома на бирже?

https://tinkoff.ru (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter