Ученые из Сибири нашли метод разрушения раковых клеток с помощью золота и никеля » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Ученые из Сибири нашли метод разрушения раковых клеток с помощью золота и никеля

4 октября 2023

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
Ученые из Красноярского научного центра СО РАН вместе с коллегами из Федерального медико-биологического агентства разработали метод борьбы с раковыми клетками, сообщает Интерфакс-Сибирь.

Как рассказала руководитель лаборатории биомолекулярных и медицинских технологий КрасГМУ им. В.Ф. Войно-Ясенецкого Анна Кичкайло, раковые клетки можно разрушить с помощью металлических наночастиц и слабого переменного магнитного поля.

Специально для этого ученые попросили индустриального партнера создать им нанодиски, в составе которого есть золото и никель. Затем эти диски были модифицированы аптамерами (одноцепочными последовательностями ДНК и РНК) и исследованы на лабораторных мышах.

Ученые заметили способность наночастичек действовать сообща и выстраиваться вокруг раковой клетки. Они прикреплялись к их мембранам, затем при слабом магнитном поле начинали разрушать зараженные клетки.

Исследователи следили за состоянием больных грызунов. Без лечения опухоль давала метастазы и животное погибало спустя 20 дней. Те мыши, которым делали химиотерапию, выдерживали дольше, но у них все равно образовывались метастазы.

Грызуны, которые прошли терапию с наночастицами и магнитами, прожили дольше остальных — от 50 до 100 дней.

Ранее Вести Московского региона сообщали, что улетевшая в Европу Лия Ахеджакова зарабатывает по полмиллиона за спектакль.

(C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter