Verizon Communications — курс на 5G пока не помогает » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Verizon Communications — курс на 5G пока не помогает

22 ноября 2023 Синара Инвестбанк | Verizon

Просто переходите по ссылке, бот сам вас добавит в notcoin squad "Элитный трейдер". В Notcoin открылся премаркет P2P
Реклама
С начала года котировки Verizon Communications снизились на 5%, в то время как индекс S&P 500 вырос на 18%, а стоимость акций T-Mobile US — на 6%. Худшая, чем у конкурента, динамика Verizon объясняется проблемой оттока пользователей беспроводной связи. Однако в 3К23 уже наблюдался разворот тренда, поэтому в ближайшее время ситуация, мы полагаем, нормализуется. В то же время мы ожидаем увеличения затрат на использование спектра 5G и маркетинговых расходов для продажи техники, в частности смартфонов, что негативно отразится на рентабельности. Поэтому мы скорректировали оценку Verizon в сторону уменьшения и теперь считаем справедливой цену акций на конец 2024 г. в $39 за штуку, что предполагает рост на 5% с текущих уровней и рейтинг «Держать» вместо прежнего «Покупать».

Оценка: по методу DCF с горизонтом до конца 2024 г.

Катализаторы: хорошая отчетность за 4К23 (февраль 2024 г.); приток клиентов в сети 5G.

Риски: усиление конкуренции со стороны AT&T, T-Mobile US.

Движущей силой выручки останутся услуги связи. Как показал последний отчетный квартал, Verizon Communications удалось остановить отток клиентов: по итогам 3К23 новых пользователей — физических лиц на тарифах мобильной связи стало даже больше на 44 тысячи после оттока в 30 тысяч за 1К23 и нулевого изменения за 2К23. По нашим оценкам, в период с 2023 г. по 2027 г. компания сможет наращивать абонентскую базу в среднем на 1% в год, что в сочетании с повышением тарифов обеспечит увеличение выручки от услуг связи в среднем на 1,9% в год при среднем темпе роста совокупной выручки на 1%. Наш прогноз по темпам роста выручки примерно сопоставим с рыночной оценкой в 1,3%.

Рентабельность остается под давлением. В последнее время операционная рентабельность не оправдывает наших ожиданий: по итогам прошлого года она составила 21,5%, тогда как мы прогнозировали 25,0%. Результат за 9М23 — 22,5%. Давление оказывают как удорожание использования спектра 5G, так и большие затраты на маркетинг техники (смартфонов и др.). Поэтому мы снизили до 22% прогноз средней на ближайшие пять лет рентабельности по операционной прибыли. Как следствие, а также ввиду высоких процентных ставок, влияющих на процентные расходы, рост прибыли замедлится с 3,3% (CAGR 2019–2022) до 1,1% (наш прогноз на 2023–2027 гг.), что также примерно сопоставимо со среднерыночной оценкой в 0,8%.

Дивиденды останутся привлекательными, но если и увеличатся, то не сильно. В базовом сценарии мы предполагаем, что Verizon не станет значительно наращивать дивидендные выплаты. Свободный денежный поток позволяет увеличить их с $2,6 до $4,8 на акцию к 2028 г., что соответствовало бы 13%-ной доходности по текущим котировкам, но компания, вероятнее всего, проявит в этом вопросе сдержанность, и дивиденды в 2028 г. составят лишь $2,8 на акцию при доходности в 8%. Однако и такой уровень представляется весьма привлекательным в сравнении со средней по индексу S&P 500 доходностью в 1,6%, что, впрочем, уже учтено, по нашему мнению, в биржевых котировках.

Новая целевая цена — $39 за акцию, рейтинг понижен до уровня «Держать». Для оценки стоимости Verizon мы использовали метод DCF, допуская WACC на уровне 7,0% при стоимости капитала равной 9,7%. Наша модель указывает на справедливую стоимость компании в $318 млрд и справедливую рыночную капитализацию в $154 млрд или $39 в расчете на акцию.

https://sinara-finance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter