Будет ли расти цена биткоина до халвинга » Элитный трейдер
Элитный трейдер


Будет ли расти цена биткоина до халвинга

22 февраля 2024 BeInCrypto | Bitcoin
Рассказываем, что происходит с BTC и какой прогноз биткоина дают участники криптосообщества на фоне коррекции криптовалюты после обновления локального максимума.

Что происходит с биткоином
20 февраля 2024 года биткоин обновил локальный максимум близ $53 тыс., после чего вышел в коррекцию. По состоянию на момент написания обзора монета торгуется по $51 567.

Будет ли расти цена биткоина до халвинга


Биткоин продемонстрировал позитивную динамику на фоне роста открытого интереса к BTC-фьючерсам до максимальных значений за два года, интереса инвесторов к спотовым биткоин-ETF и приближения халвинга. Напомним, снижение в два раза скорости майнинга криптовалюты состоится в конце апреля 2024 года. История наблюдений показывает, что халвинги формируют дефицит биткоинов на рынке, который толкает курс монеты к обновлению абсолютного максимума стоимости. Если интерес инвесторов к биткоин-ETF останется на прежнем уровне, покупки криптовалюты под инструмент со стороны эмитентов также могут поддержать рост BTC.

Ростом биткоина до новых локальных максимумов воспользовались многие продавцы, под давлением которых криптовалюта скорректировалась.

Генеральный директор Jan3 Самсон Моу считает, что блокировка крупного объема BTC под ETF смягчила волатильность рынка. По его мнению, инструмент помог уменьшить возможную глубину коррекции.

Популярный криптоблогер MartyParty в свою очередь отметил, что объем доступных на биржах биткоинов уже опустился до минимумов 2015 года. Участники криптосообщества предположили, что продолжение тенденции заставит эмитентов криптофондов искать инвесторов, готовых продать им криптовалюту.

Прогноз биткоина
Многие участники криптосообщества уверены в том, что перед биткоином открыты перспективы дальнейшего роста. Например, трейдер Doctor Profit считает, что в течение месяца инвесторы могут увидеть BTC по $65 тыс. К сентябрю-октябрь 2024 он ждет биткоин по $100 тыс. По его мнению, на коррекцию BTC стоит рассчитывать только после халвинга. По ее завершению монета, уверен трейдер, отправится к новым максимумам.

Чуть менее оптимистичный прогноз биткоина дал аналитик Майкл ван де Попп. Он считает, что к началу апреля 2024 BTC сможет дойти до $56 тыс.



Некоторые участники криптосообщества обращают внимание на перепроданность биткоина. По их мнению, криптовалюте нужно немного отдохнуть перед штурмом новых уровней.

https://beincrypto.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter