НЕФТЬ: большое видится на расстоянии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

НЕФТЬ: большое видится на расстоянии

4 марта 2024 Фондовый рынок и я | Нефть Игнатенко Анастасия

Итак, ребята, перво-наперво замечу, что по итогам февраля мы получили четкую разворотную свечную комбинацию на графике Brent. Особенно значимой в комбинации из 3х свечей стала последняя, которая продемонстрировала выкуп нефти от локальных минимумов.

Тем не менее на протяжении последних 3х недель рынок нефти в основном торговался в боковом тренде.

Любопытная картина рисуется на дневном графике нефти марки Brent, так как там рисуется восходящий «треугольник».

Заметить восходящий треугольник просто — верхние пики образовывают горизонтальный уровень, а нижние с каждой новой волной становятся выше предыдущего, минимумы повышаются. «Бычий» прорыв представляет собой резкий выход цены закрытия за пределы верхней линии тренда, как правило, на росте оборота торгов. То есть нам необходим прорыв уровня 84,75-84,80$ за баррель для марки Brent, чтобы говорить о выходе наверх за пределы фигуры.

Высота модели =11,49$, что дает нам цель роста в виде уровня 96,20-96,25$ за баррель.

Но куда более интересная картина у нас в месяцах. Откройте график, не поленись!

Судя по ней падающий тренд от марта 22г. имеет шансы быть пробитым как раз в районе 84,80-85$, а это уже совсем другая песня!!! Почему другая? Потому что масштабы роста, которые появятся после прорыв 2х летнего нисходящего тренда, окажутся в разы значительнее текущих. Ранее я уже говорила, что в месяцах также рисуется мега большой «треугольник», только задел по нему совсем другой. По нему в перспективе ближайших лет нас может ждать рост рынка нефти до 150$ за баррель.

НЕФТЬ: большое видится на расстоянии

Brent (Month)

Не важно, верите в этот прогноз или нет, следите за уровнем 84,75-84,80$ за баррель, закрытие над ним может полностью изменить расклад по нефти как краткосрочно, так и среднесрочно.

PS К слову решение ОПЕК о продлении сокращения добычи ожидается на этой неделе.

http://fondbirzha.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter