Майнеры биткоина вынуждены искать более доступные источники электроэнергии » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Майнеры биткоина вынуждены искать более доступные источники электроэнергии

18 апреля 2024 bits.media | Bitcoin
Аналитик компании Fineqia International объявил, что предстоящий халвинг Биткоина окажет положительное влияние на экологичность майнинга.

По мнению Маттео Греко (Matteo Greco), благодаря халвингу сеть биткоина станет более устойчивой и безопасной для окружающей среды. Майнеры будут вынуждены переходить на возобновляемые источники электроэнергии, верят в Fineqia International:

«Халвинг вынуждает майнеров оптимизировать эффективность использования капитала и искать более доступные и устойчивые источники электричества».

Сам механизм майнинга биткоинов направлен на то, чтобы повышать эффективность применения энергетических ресурсов и безопасности сети, напоминает эксперт. В январе 2024 года доля энергии из возобновляемых источников при добыче криптовалют оценивалась как 54,5%. В 2023 году показатель увеличился на 3,6%.

Сооснователь компании CH4-Capital Дэниел Баттен (Daniel Batten) считает, что в майнинге криптовалют происходят фундаментальные изменения: майнеры в массовом порядке отказываются от угольных ТЭЦ и переходят на энергию гидроэлектростанций.

Ранее директор по развитию Marathon Digital Адам Свик (Adam Swick) рассказал, что майнеры биткоина охотятся за первым после предстоящего халвинга блоком, в котором содержится «эпический сатоши».

https://bits.media/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter