В Совете ЕС рассказали о порядке изъятия прибыли от замороженных активов РФ » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В Совете ЕС рассказали о порядке изъятия прибыли от замороженных активов РФ

21 мая 2024 ТАСС
Центральные банки стран Евросоюза (ЕС) обязуются передавать доходы от замороженных российских активов в институты сообщества раз в два года, передает ТАСС.

«Суммы будут выплачиваться центральными депозитариями ЕС раз в два года и использоваться для дальнейшей военной поддержки Украины», — говорится в заявлении Совета ЕС.

90% доходов от активов будут направляться в Европейский фонд мира, 10% — на программы ЕС, связанные с «поддержкой потенциала оборонной промышленности Украины и потребностями в восстановлении». Такое распределение будет пересматриваться ежегодно. Первый этап состоится до 1 января 2025 г.

В заявлении уточняется, что передавать доходы будут только те банки, которые владеют «российскими суверенными активами и резервами на сумму более 1 млн евро». Финансовые отчисления затрагивают «чистую прибыль, накапливающуюся с 15 февраля 2024 г.».

В первое время регуляторам стран ЕС будет разрешено удерживать сумму «в размере около 10% от финансового взноса для соблюдения установленных требований к капиталу и управлению рисками», вызванными конфликтом на Украине.

Ранее сегодня стало известно, что страны ЕС утвердили план по использованию прибыли от замороженных российских активов. Всего государства G7 заморозили около $280 млрд таких средств, причем более двух третей из них находятся в ЕС.

http://tass.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter