Цены на золото на COMEX в среду выросли на фоне снижения доллара » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Цены на золото на COMEX в среду выросли на фоне снижения доллара

Фьючерсы на золото в среду выросли на фоне падения доллара США, однако рост цен был ограничен, поскольку покупки золота в качестве актива-убежища стали менее активными.

Апрельские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ выросли в цене на 4,50 доллара до 980,50 доллара за тройскую унцию.
13 марта 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 13 марта. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в среду выросли на фоне падения доллара США, однако рост цен был ограничен, поскольку покупки золота в качестве актива-убежища стали менее активными.

Апрельские фьючерсы на золото по итогам торгов на СОМЕХ /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ выросли в цене на 4,50 доллара до 980,50 доллара за тройскую унцию.

Инвесторы переводят средства из долларовых активов в золото, нефть и другие сырьевые валюты, отметил Закари Оксман, старший трейдер Wisdom Financial.

Золото и нефть покупаются как первоклассные активы. Наряду с ними трейдеры покупают и другие сырьевые товары: хлопок, кукурузу и сахар, добавил Оксман.

"Вот куда текут деньги из крупных фондов", - сказал он.

Однако золото могло вырасти в цене еще больше, если бы не оказалось между двумя противоположными факторами, считает Майкл Гросс, брокер и аналитик OptionSellers.com.

С одной стороны, резкое падение доллара должно было оказать золоту значительную поддержку. Однако эта поддержка оказалась ограниченной на фоне роста акций после недавнего объявления Федеральной резервной системы США /ФРС/ о вливании дополнительной ликвидности на рынки, сказал Гросс.

По словам Гросса, опасения относительно экономики США в данный момент поумерились, а это означает уменьшение спекулятивных покупок золота.

После активных покупок золота и серебра спекулянты взяли паузу на фоне мнения о том, что состояние американской экономики во второй половине 2008 года может улучшиться, отметил Гросс.

Неровные торги по доллару и его снижение также оказали поддержку фьючерсам на серебро, причем цены на серебро в среду выросли более значительно, чем цены на золото, благодаря промышленному спросу, сказал Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

Котировки майских фьючерсов на серебро по итогам торгов выросли на 23,2 цента до 19,995 доллара за унцию.

Тем временем, апрельские фьючерсы на платину по итогам сессии в среду выросли на 17,60 доллара до 2070 долларов за унцию. Июньские фьючерсы на палладий подорожали на 10,85 доллара до 510,90 доллара за унцию.

Цены на платину и палладий выросли вслед за ценами на нефть и другие сырьевые товары, отметил один из трейдеров.

ИТОГИ ТОРГОВ:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 975,50 доллара за тройскую унцию по сравнению с 969,25 доллара за унцию в понедельник.

Цена на золото на рынке спот в США в 17.30 по Гринвичу: 979,10 доллара /+6,!0 доллара/.

Цена фьючерса на золото на апрель /GCJ08/: 980,50 доллара /+4,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на май /SIH08/: 19,995 доллара /+23,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель /PLJ08/: 2070 долларов /+17,60 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAM08/: 510,90 доллара /+10,85 доллара/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter