Аналитики ожидают сегодня негативного открытия рынка » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Аналитики ожидают сегодня негативного открытия рынка

Сегодняшнее открытие рынка будет с отрицательным "гэпом", считают аналитики. Но коррекция вниз, если и будет наблюдаться, то, скорее всего, небольшая.
Аналитики компании "Атон" сегодня ожидают негативного открытия рынка на фоне снижения ведущих индексов США и негативной динамики на азиатских площадках.
13 марта 2008 1ПРАЙМ
Сегодняшнее открытие рынка будет с отрицательным "гэпом", считают аналитики. Но коррекция вниз, если и будет наблюдаться, то, скорее всего, небольшая.
Аналитики компании "Атон" сегодня ожидают негативного открытия рынка на фоне снижения ведущих индексов США и негативной динамики на азиатских площадках.
"Инвесторам следует обратить внимание на важный блок статистики в США в 15:30: об изменении импортных цен в феврале и о первичных обращениях по безработице. Наибольшее влияние могут оказать данные об объеме розничных продаж в феврале. До выхода статистики на отечественном рынке, скорее всего, будет преобладать негативная динамика. Динамику "хуже рынка", вероятно, продолжат демонстрировать акции РАО "ЕЭС" и сектор телекоммуникаций. Технически ближайшая поддержка для индекса РТС расположена в районе 2050 – 2060 пунктов. Следующая поддержка расположена на уровне 2000 пунктов".
Олеся Непомнящая, аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент", полагает, что открытие нашего рынка будет вероятнее всего негативным.
"Высокие цены на нефть могут оказать некоторую поддержку нефтегазовому сектору. В остальных ожидается падение порядка 2%. Сегодня выходит порция статистики по США /индекс цен на экспорт/импорт, розничные продажи, количество заявок по безработице/, которая также может оказать дополнительное негативное воздействие на рынки. В целом по итогам дня индекс РТС опять, скорее всего, войдет в зону 2020-2035 пунктов".
Марина Иркли, аналитик ИК "Велес Капитал" не исключает, что волна коррекции заденет сегодня и российский рынок акций.
"Однако мы по-прежнему считаем, что причин для паники нет: поддержку могут оказать высокие цены на нефть и внутренние факторы. В связи с этим, коррекция вниз, если и будет наблюдаться, то, скорее всего, небольшая".
Комментарий аналитиков ИК "Ваш Инвестиционный Партнер":
"Вчера американские индексы не смогли продолжить восходящее движение и по итогам дня закрылись в минусе от 0,3% до 1%. В свою очередь азиатские рынки на фоне американского падения продолжили снижение и на 7:00 мск показывают снижение на 2-2,5%. Нефтяные фьючерсы продолжают держаться вблизи своих максимумов, однако у нас нет уверенности, что они смогут удержать наш рынок от снижения. С утра мы ожидаем "гэп" вниз в 0,7-1%. Дальнейшими действиями, скорее всего, станет продолжение нисходящей тенденции, в рамках которой индекс ММВБ может снизиться до отметки в 1640 пунктов. Динамика оставшегося дня будет целиком зависеть от Европы, а также от выхода статистических данных, которые в случае отрицательных результатов могут лишь усугубить ситуацию на нашем рынке".

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter