Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг торговались неровно » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг торговались неровно

Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг торговались неровно, несмотря на рост фондовых индексов в США и в этих странах.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 3 базисных пункта и составил 318 базисных пунктов к казначейским облигациям США /UST/.
14 марта 2008 1ПРАЙМ
НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Dow Jones/. Облигации стран с развивающейся экономикой в четверг торговались неровно, несмотря на рост фондовых индексов в США и в этих странах.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 3 базисных пункта и составил 318 базисных пунктов к казначейским облигациям США /UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году снизилась на 0,4375 проц пункта и составила 132,8125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 3 базисных пункта и составил 275 базисных пунктов к UST.

Тем не менее, интерес к покупкам этих активов немного усилился, отметил Эрик Бауэр-Рове из Jefferies & Co. "Возможно, к концу недели состояние спрэдов улучшится… Я оцениваю ситуацию более оптимистично, чем вчера и даже в четверг утром", - сказал он.

Спрэд по облигациям Аргентины остался без изменений и составил 510 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 3 базисных пункта до 610 базисных пунктов к UST. Облигации этих стран торговались в четверг ниже рынка.

Спрэд по облигациям Перу сузился на 4 базисных пункта до 215 базисных пунктов к UST. Темпы экономического роста в Перу в 2008 году, как ожидают в Credit Suisse, замедлятся до 6,5 проц с 8,9 проц в 2007 году вследствие ужесточения денежно-кредитной политики и ухудшения условий в мировой экономике.

Спрэд по облигациям Колумбии сузился на 4 базисных пункта до 255 базисных пунктов к UST. В Credit Suisse прогнозируют замедление роста ВВП Колумбии в текущем году до 5 проц с 7 проц.

Спрэд по облигациям Венгрии сузился на 4 базисных пункта до 118 базисных пунктов к UST. В четверг агентство по управлению долговыми обязательствами Венгрии провело аукцион по размещению 10-летних облигаций на сумму 40 млрд форинтов /238,4 млн долларов/.

http://1prime.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter