В понедельник на рынках азиатско-тихоокеанского региона продолжается рост фондовых индексов » Элитный трейдер
Элитный трейдер

В понедельник на рынках азиатско-тихоокеанского региона продолжается рост фондовых индексов

После паузы в четверг, в последний день недели фондовые площадки продолжили рост, этому способствовали хорошая статистика по Еврозоне и ожидания новых мер стимулирования от ФРС
27 сентября 2010 Паллада Эссет Менеджмент Канахина Евгения
После паузы в четверг, в последний день недели фондовые площадки продолжили рост, этому способствовали хорошая статистика по Еврозоне и ожидания новых мер стимулирования от ФРС. Индексы европейских бирж выросли на 1-2%, российские – на 0,4-0,8%, американские – на 2%. Опубликованная статистика по США вопреки ожиданиям оказалась слабой: объем заказов на товары длительного спроса снизился на 1,3%, а продажи новостроек выросли менее ожидаемого. Этот факт не позволил российским индикаторам завершить день более высоким приростом, однако на американских торгах рост начался с самого открытия – слабая статистика была рассмотрена как еще один аргумент для ФРС сохранить легкую монетарную политику более долгое время.

В понедельник на рынках азиатско-тихоокеанского региона продолжается рост фондовых индексов: ведущие площадки Японии, Гонконга, Австралии прибавляют около 1,5%. Фьючерсы на индексы США прибавляют примерно полпроцента.

На сырьевых рынках рост аппетита к риску подогрел нефтяные котировки: в пятницу на торгах в Нью-Йорке цена барреля поднялась на полтора процента до $76,5, утром в понедельник находится вблизи достигнутых двухнедельных максимумов. Цена на золото вот-вот протестирует уровень в $1300 за унцию, никель и медь после некоторого повышения в пятницу, в понедельник торгуются без существенных изменений.

Пара евро/доллар выросла на американской сессии до отметки $1,3489, нового максимума за последние пять месяцев. Банк Японии борется с укреплением национальной валюты к доллару посредством интервенций – этот факт поддерживает и торги на фондовом рынке. Доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до 2,614%.

Начало недели обещает пройти на российских площадках с повышением, может несколько укрепиться и рубль. В течение недели будет выходить статистика по инфляции и активности в промышленности по странам Евросоюза и США. Данные по занятости в США за сентябрь отложены еще на неделю и будут опубликованы в следующую пятницу. Как и на прошлой неделе, наиболее значимыми для рынков станут сообщения корпораций, которые завершают третий квартал и делают прогнозы на конец года

http://pallada.ru/ (C) Источник
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter