Умный маркетинг от QuinStreet: чем объяснить рост котировок на 39%

В четверг 1 февраля акции компании – поставщика маркетинговых и аналитических услуг QuinStreet, Inc. (QNST, NASDAQ) подорожали почти на 39% до $12,96. На торгах 2 февраля акции скорректировались на 5,4% $12,26, рыночная капитализация достигла $592,77 млн. Драйвером стал сильный финансовый отчет, а также улучшение долгосрочного прогноза по бизнесу QuinStreet.

Умный маркетинг от QuinStreet: чем объяснить рост котировок на 39%


Во втором квартале текущего финансового года QuinStreet увеличила выручку на 33% год к году до $87,5 млн, что в семь раз больше прогнозных оценок Уолл-стрит. Прибыль на акцию GAAP составила $0,04, по сравнению с убытком $0,17 годом ранее.

По заявлению руководства QuinStreet, импульс в развитии компания получила благодаря реализации и совершенствованию своей стратегии в области медиа. В течение нескольких лет компания разрабатывает новые услуги и инструменты, которые направлены на извлечение выгоды из тренда перехода рекламодателей к рекламе в интернете и на мобильных платформах.

В итоге руководство QuinStreet повысило ожидания на 2018 г. Рост выручки прогнозируется на 20%, а рентабельность EBITDA 8%.

QuinStreet предлагает небольшим компаниям и крупным глобальным корпорациям услуги повышения эффективности маркетинга. В частности, инструменты QuinStreet позволяют проанализировать поисковый трафик и подобрать целевую аудиторию для продвижения того или иного продукта в интернете. Для сбора и распространения информации QuinStreet использует собственную базу сайтов, а также сторонние веб-ресурсы. Этот подход масштабируемый и прозрачный для клиентов, он позволяет наладить поставку кликов на любой необходимый ресурс или позицию поставщика услуг, товаров, контента и т. д.

Кажется, что QuinStreet не способна конкурировать с такими рекламными гигантами, как Facebook и Google, которые имеют доступ к миллиардным аудиториям. Однако сейчас существует высокий спрос на эффективные инструменты маркетинга в интернете. QuinStreet смогла создать несколько таких инструментов. Например, Site Genie для быстрого обновления и оптимизации клиентских программ, IntelliMatch для оптимального подбора предложений и аудитории, а также другие интеллектуальные инструменты, которые используются в разных отраслях, включая B2B, пользовательский интернет, медицину и т. д.

Компания имеет сравнительно небольшие доход и капитализацию, а также сталкивается с известными рисками конкуренции со стороны крупных игроков. В то же время, компания является потенциальным объектом для поглощения, и ее акции могут стать небольшой частью долгосрочного инвестиционного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382253 обязательна
Условия использования материалов