Буханов Александр Знания | Статьи | Макулатура

Технический анализ

12 марта 2012  Источник / http://www.nettrader.ru/

Любая система будет работать, если есть потенциал движения рынка. Маленький стоп и большой профит – вот залог успешности трейдера!
Точка выхода VS Точка входа! Что важнее?

Мысли в двух словах

Сегодня я хотел бы поговорить об ошибке, с которой сталкивался каждый трейдер, а часть продолжает сталкивается до сих пор.

Видя, какое то движение на рынке, мы пытаемся тут же к нему присоединиться, порой не задумываясь, а сколько продлиться это движение?! Главное, для нас, войти и быть в рынке. Нам неприятно смотреть, когда цена движется без нас. Постфактум мы представляем, как бы купили на лое и продали на хаях. Это в свою очередь и толкает нас на такие непрочитанные входы.

Да, бывают случаи, когда нам везет и мы зарабатываем на таких входах, но в большинстве своем это не приводит к росту депозита, а вызывает цикличность заработал – слил.

Поэтому, прежде чем войти в рынок, необходимо, в первую очередь, просчитать потенциал движения цены.

Учебники, сетевые гуру и курсоводы все они учат нас, что входить в рынок при соотношении риск/прибыль менее чем 1/3 как минимум не разумно, как максимум приводит к сливу депозита. Моя точка зрения абсолютна схожа. Прежде чем войти в рынок, я смотрю потенциал движения цены, я четко знаю, где и почему я выйду.

Я точно так же, как и все начинающие трейдеры, в свое время, совершал эту ошибку. Я мог не выйти при подходе цены к сильному уровню поддержки или сопротивления, мог войти внутри канала и при чем в шорт у нижней его границы, не фиксировал прибыль, в те моменты, когда рынок явно разворачивался. Но, проанализировав свои сделки (веду журнал сделок) и посмотрев на графики (каждую сделку распечатываю и храню) я понял, что точка входа это ничто, по сравнению с точкой выхода.

Не стоит зацикливаться на одном входе, по сути, от него мало что зависит, можно войти удачно, но не суметь вовремя зафиксировать прибыль.

Именно это понимание, риск менеджмента, стало переломным моментом в моей торговле.

Любая система будет работать, если есть потенциал движения рынка. Маленький стоп и большой профит – вот залог успешности трейдера!

Точка выхода VS Точка входа! Что важнее?
Самое трудное в трейдинге – держать прибыль
Торговая стратегия на полосах Боллинжера
Индикатор полосы Боллинжера
Торговая стратегия на пересечении двух скользящих
Экспоненциальная скользящая средняя
Простая скользящая средняя
Японская свеча «Доджи»
Японская разворотная свеча «Молот»
Японские свечи
Графический паттерн "Треугольник"
В защиту технического анализа
Постановка цели - паттерн «Три индейца»
Объем как подтверждение пробоя
Дегенерация канала
Постановка цели, при пробое канала
Работа на пробой канала
Работа в трендовом канале
Технический анализ: Начало

/Компиляция. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.