Урок № 8. Каким фьючерсом торговать и с каким месяцем поставки?

Какими контрактами Вам следует торговать и в каком количестве зависит от нескольких факторов. Первый фактор, с которым Вы должны считаться, - это размер счета. Очевидно, если у Вас на счете $10 000, Вы не сможете торговать полным контрактом на SnP 500, у которого маржа составляет $29 000. Какими контрактами Вам следует торговать и в каком количестве зависит от нескольких факторов. Первый фактор, с которым Вы должны считаться, - это размер счета. Очевидно, если у Вас на счете $10 000, Вы не сможете торговать полным контрактом на SnP 500, у которого маржа составляет $29 000.

С небольшим счетом до $10 000 Вам следует торговать фьючерсами с небольшими требованиями по марже (например, зерновыми). Список торгуемых фьючерсов и необходимой маржи Вы можете узнать у своего брокера.

Также используйте контракты с высоким открытым интересом и высоким объемом дневной торговли. (Мы поговорим об этом в следующих уроках). Обычно следует торговать на рынках с ежедневным объемом торгов от 1 000 контрактов и от 5 000 в открытом интересе. Но некоторые торгуют и при вполовину меньших цифрах. Смысл в том, что Вы хотите иметь дело с рынком с большой ликвидностью, чтобы входить и выходить с наименьшим проскальзыванием. Вы хотите, чтобы в игре было много игроков. Если объем очень мал, значит, не очень много людей торгуют на этом рынке, и будет сложно купить или продать контракт и получить подходящую цену исполнения ордера.

Также тонкие рынки имеют тенденцию быть очень волатильными, и могут быть огромные колебания цены за день или около того, и проскальзывание может быть значительно больше. Посмотрите на Платину на графике ниже. Это тонкий рынок со значительными дневными колебаниями цены. Как я сказал, не следует торговать на рынке с открытым интересом менее 5 000 контрактов, или если на нем торгуется менее 1 000 контрактов в день. Вы, конечно, можете торговать на таких рынках, но при этом Вы должны быть осторожны. Ваш брокер может сообщить Вам, каков открытый интерес и объем на любом контракте, которым Вы хотите торговать. Следующий график - «тонкий». Видите, какой он прерывистый?

Следует торговать только тремя контрактами по инструменту: с ближайшим месяцем поставки и двумя последующими. Вы должны закрыть все сделки по контракту до дня первого уведомления (First Notice Day, FND). (Мы прошли это в первом уроке.) В последние 30 дней контракта иногда происходят странные колебания цены. Зачем испытывать судьбу?

Скажем, например, Вы присматриваетесь к Кукурузе. Сначала Вам нужно посмотреть на ближайший месяц поставки. Каков открытый интерес по этому контракту? Затем посмотрите на следующий месяц. Каков открытый интерес по этому месяцу? Если у следующего контракта открытый интерес выше, вам следует торговать им, а не ближайшим. Если, конечно, все остальное, как то фигуры, прибыль/риск и т. п., совпадают.

Простое правило – торгуйте наиболее ликвидным контрактом.

<!--ThumbBegin-->Урок № 8. Каким фьючерсом торговать и с каким месяцем поставки?<!--ThumbEnd-->

Источник: /
http://www.procapital.ru/?partner_no=12003
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка обязательна Условия использования материалов