Amazon объемом продаж и прогнозом на III квартал разочаровал рынок, но прибыль и облачный сегмент порадовали


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Amazon после завершения основных торгов в четверг, 29 июля, опубликовала отчет за 2-й квартал 2021 года:

Чистый объем продаж +27% г/г до $113,08 млрд при консенсус-прогнозе опрошенных Bloomberg аналитиков $115,06 млрд
Чистый объем продаж Amazon Web Services +37% г/г до $14,81 млрд при прогнозе $14,18 млрд
Прибыль на акцию (EPS) составила $15,12 при консенсусе $12,28 (диапазон прогнозов от $9,8 до $15,2)
Операционная прибыль +32% г/г до $7,70 млрд при прогнозе $7,82 млрд
Прогноз

Amazon прогнозирует объем чистых продаж в 3 квартале в диапазоне $106,0 млрд — $112,0 млрд, диапазон прогнозов аналитиков $111,20 млрд — $123,56 млрд, консенсус $118,70 млрд
Amazon прогнозирует операционную прибыль в 3 квартале в диапазоне $2,5 млрд — $6,0 млрд, диапазон прогнозов аналитиков $6,26 млрд — $11 млрд, консенсус $8,11 млрд

Динамика акций
По итогам торгов в четверг, 29 июля, акции Amazon перед публикацией отчета упали на 0,84% до $3599,92. Рост с начала года составил 10,5%, при этом индекс S&P 500 вырос за тот же период на 17,65%.

Amazon объемом продаж и прогнозом на III квартал разочаровал рынок, но прибыль и облачный сегмент порадовали


По факту отчета, поскольку продажи в отчетном квартале, а также прогноз на 3-й квартал не оправдали ожиданий, котировки на постмаркете в качестве реакции падали примерно на 7%.



По акциям Amazon 54 рекомендации «покупать», 0 — «продавать», 1 — «держать», свидетельствуют данные в терминале Bloomberg. 12-месячный консенсус-таргет $4287,9, что на 19% выше текущей цены ($3599,92).

Комментарий «Открытие Research»
Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований «Открытие Брокер»

В большинстве инвесторы могут сконцентрироваться на общем показателе продаж и на прогнозах на текущий квартал, которые не оправдали ожиданий. Было бы не совсем верно оставить без внимания прибыль выше консенсуса на уровней верхней границы прогнозного диапазона, а также рекламный доход (прочие доходы +87% г/г до $7,92 млрд) и выручку в облачном бизнесе, которые оказались лучше ожиданий. Выручка AWS (+37% г/г) выросла максимальным темпом за 2 года.

Amazon остается непревзойденным лидером электронной коммерции в США, несмотря на попытки конкурентов потеснить компанию в своем статусе. Amazon продолжает строить новые мощности, чтобы удовлетворить потребительский спрос. Считаем позитивным в долгосрочном горизонте, что общие операционные расходы во 2-м квартале выросли на 27% г/г до $105,4 млрд. По данным EMarketer, покупатели в США потратят в 2021 г. на 15,3% больше, чем в коронавирусном 2020 году. Считаем, что Amazon будет ключевым бенефициаром роста потребительских расходов, так как на Amazon приходится порядка 40% онлайн-продаж в США.

Отдельно отметим программу платной подписки Amazon Prime. Участники программы платят ежемесячные или годовые платежи в обмен на льготы, например, скидки на доставку товаров и т. д. По данным Consumer Intelligence Research Partners, в конце июня у компании было 153 млн Prime-подписчиков в США, что на 25% больше, чем годом ранее. Это позитивный фактор, так как Prime-подписчики чаще совершают покупки на Amazon и по статистике тратят приблизительно в 2 раза больше, чем обычные покупатели.

У нас есть актуальная идея по акциям Amazon, цель $3800.

Что касается разочаровавших некоторых инвесторов прогнозов продаж на текущий квартал, то, на наш взгляд, здесь все выглядит вполне органично. Amazon был одним из ключевых бенефициаров пандемии и обусловленных ей локдаунов. Сейчас ограничения снимаются, люди тратят деньги на путешествия и досуг вне дома по мере того, как глобальная экономика, кажется, стабильно движется по рельсам в сторону роста несмотря на новый дельта-штамм. Трудно предположить, какие должны сложиться условия, чтобы темпы роста продаж не продемонстрировали б снижения.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568759 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ