Доллар США немного ослаб против большинства основных конкурентов по итогам торгов пятницы » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Доллар США немного ослаб против большинства основных конкурентов по итогам торгов пятницы

Данные по состоянию рынка труда США оказали неоднозначное влияние на позиции американской валюты. Министерство труда сообщило, что в ноябре число рабочих мест увеличилось на 203 000, а безработица сократилась до 7,0%, то есть до минимального уровня за пять лет. Цифры превысили прогнозы экономистов
9 декабря 2013 Архив Коваленко Эдуард
Данные по состоянию рынка труда США оказали неоднозначное влияние на позиции американской валюты. Министерство труда сообщило, что в ноябре число рабочих мест увеличилось на 203 000, а безработица сократилась до 7,0%, то есть до минимального уровня за пять лет. Цифры превысили прогнозы экономистов. Первоначально это спровоцировало укрепление доллар США, так как более сильные данные повышают вероятность сокращения программы стимулирования ФРС. Однако затем настроения на рынке немного изменились. Инвесторы посчитали, что даже при позитивных данных по занятости центральный банк вряд ли начнет сворачивать свои меры поддержки на заседании в декабре. Вследствие этого доллар не смог удержать завоеванные позиции.
В итоге пара EUR/USD вышла к отметке 1.3700, пара GBP/USD закрылась около 1.6350, тогда как пара USD/CHF вышла к отметке 0.8900. Японская иена снизилась против основных валют. При этом пара USD/JPY вновь выросла к отметке 103.00, тогда как пара EUR/JPY вышла в район 141.00. Товарные валюты незначительно укрепились против доллара. Так, пара AUD/USD закрылась около 0.9100, пара NZD/USD выросла до 0.8300, тогда как пара USD/CAD немного снизилась к 1.0600.
В общем случае данные из США просигнализировали о том, что ситуация в экономике остается позитивной и продолжает улучшаться, вследствие чего ожидания более раннего сворачивания стимула по-прежнему присутствуют на рынке. Теперь инвесторы будут ждать заседания ФРС, чтобы получить более точные указания на сроки. Учитывая это, снижение доллара США, вероятно, не будет масштабным.
В то же время, отчет с рынка труда повысил оптимизм и склонность к риску, что в ближайшей перспективе не исключает дальнейшее укрепление чувствительных к риску валют, таких как евро и британский фунт. Из наиболее важных данных, выходящих на этой неделе, следует отметить отчет по заявкам на пособие по безработице и розничным продажам в США, которые способны изменить расклад сил по пользу «американца».

/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter