Иностранные инвесторы всерьез обсуждают возможность военного конфликта России и Украины » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Иностранные инвесторы всерьез обсуждают возможность военного конфликта России и Украины

Вчера был тяжелый день для российских акций, индекс ММВБ потерял 1,4%, акции Сбербанка опустились до отметки в 90 рублей. Начало сегодняшних торгов было очень турбулентным
28 февраля 2014 Райффайзенбанк | Райффайзен Капитал Кузин Михаил
Вчера был тяжелый день для российских акций, индекс ММВБ потерял 1,4%, акции Сбербанка опустились до отметки в 90 рублей. Начало сегодняшних торгов было очень турбулентным. Первое время акции торговались «в нуле», но затем очередное резкое (с остановкой торгов) падение акций Мечела ввергло рынок в состояние шока. Стоимость акций проблемного металлурга опускалась до 31,7 рубля за акцию, к 14-30 цена составляет 37 рублей. Вместе с отскоком от минимумов акций Мечела поднялся и весь рынок. Однако состояние рынка остается напряженным, что неудивительно учитывая политическую обстановку.

Иностранные инвесторы всерьез обсуждают возможность военного конфликта России и Украины. Российским инвесторам такой сценарий представляется марсианским пейзажем. Но и они не понимают многого из происходящего сейчас в Крыму. Минимум официальной информации, неофициальная информация об активной деятельности российских военных и обращение Украины в Совбез ООН не способствуют улучшению образа России в глазах инвесторов.

Возвращаясь к Мечелу, стоит отметить, что после предыдущего падения Мечела цена так и не восстановилась, по сути ненамного уйдя от минимума. После нынешнего падения капитализация обыкновенных акций Мечела составляет всего 0,42 млрд долларов, в то время как долг составляет 9,5 млрд. Желающих купить акций в такой ситуации немного, поскольку вероятность конвертации долга в акции выглядит очень высокой.

Российские акции продолжают испытывать отток средств, за прошедшую неделю российские фонды потеряли очередные 213 млн долларов. При этом они остаются дешевыми и инвестиционно-привлекательными. При условии, конечно, что Россия перестанет усугублять свой и без того негативный образ на Западе.

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311097147_logo.jpg (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter