DuPont (DD): агропромышленная химия привлекательней горнодобывающей сферы

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Восстановление мировой промышленности привело к росту акций сектора первичной обработки сырья – c начала года общий индекс сектора показал рост на 4,55%, став четвертым по доходности из 10 американских секторов Восстановление мировой промышленности привело к росту акций сектора первичной обработки сырья – c начала года общий индекс сектора показал рост на 4,55%, став четвертым по доходности из 10 американских секторов.

Причинами улучшения ситуации в этом секторе стало ускорение экономического роста в США, Европе, на Ближнем Востоке. Среди предприятий данного направления можно выделить компании, добывающие алюминий, компании занятые в агропромышленной химии, а также горнодобывающие компании.

С начала февраля увеличился мировой спрос на алюминий. В первую очередь, он идет со стороны автомобильной и авиационной промышленности. Котировки алюминия впервые за длительное время отреагировали на это ростом. Тем не менее, не все предприятия алюминиевого сектора увеличивают производство металла. Есть предприятия, которые наоборот сокращают свои производственные мощности (закрывают заводы) из-за поиска оптимальных условий для работы.

Что касается горнодобывающих компаний, то их состояние во многом зависит от китайской экономики, которая последнее время меняет свою парадигму и замедляется. Цена на железную руду, которая является главным экспортным товаром этих предприятий, на этом фоне снижается (см. рисунок 1).

DuPont (DD): агропромышленная химия привлекательней горнодобывающей сферы


А вот предприятия химического сектора остаются привлекательными. Крупнейший в мире химический холдинг DuPont (DD) показывает стабильные результаты. Выручка компании последние 2 квартала фиксируется выше 10 млрд. долларов. Хорошие результаты объясняются тем, что 44% выручки приходится на США и Канаду, где экономический рост набирает обороты. На Европу, Ближний Восток, Африку приходится 29,15% выручки. Этот регион мира также показывает устойчивые темпы экономического роста. На замедляющуюся Азию приходится лишь 17,27% выручки.

Помимо агропромышленной химии (в первую очередь удобрения) - это 43,4% выручки и 64,2% прибыли компании, DD активно занимается промышленными биотехнологиями, электроникой и коммуникациями, товарами для здоровья (специальное питание и др.), высококачественными материалами (многие из них запатентованы), высококачественными химическими материалами.

По показателю цена акции/доход на акцию (P/EPS) акция DD торгуется примерно на уровне всего сектора сельскохозяйственной химии – 21,34 против 20,3. Компания DuPont сама себя называет научно-исследовательской компанией. Действительно, именно компания DuPont запатентовала такие вещи, как фреон для холодильников, нейлон, неопрен (гидрокостюмы), тефлон (бытовая техника) и другие.

В связи с позитивными ожиданиями по поводу динамики экономик Северной Америки, Европы, Ближнего Востока мы выставляем целевую отметку по акциям DuPont на уровне 71,80 доллара, что подразумевает рост на 5,34%.

Торговые рекомендации: покупать акции DuPont (DD) при снижениях к уровням поддержки 64,74; 65,74; 85-дневной скользящей средней или восходящему тренду с декабря 2012 года с целью на 71,80 доллара.

DuPont (DD): агропромышленная химия привлекательней горнодобывающей сферы

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=214064 обязательна Условия использования материалов