Решение ФРС США может оказывать золоту поддержку в краткосрочной перспективе

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прошлую торговую неделю золото завершило на позитивной ноте, несмотря на небольшой откат, который оно продемонстрировало в пятницу на фоне фиксации прибыли перед выходными Прошлую торговую неделю золото завершило на позитивной ноте, несмотря на небольшой откат, который оно продемонстрировало в пятницу на фоне фиксации прибыли перед выходными. Максимум котировки желтого металла отметили на уровне 1321,48. В целом, по итогам пятидневки актив добавил 2,94%.
Ключевым фактором, оказавшим золоту поддержку, стала публикация решения ФРС по монетарной политике. Само решение сюрпризов не преподнесло, поскольку американский регулятор действовал в соответствии с ожиданиями, сократив программу количественного смягчения на очередные $10 млрд. Однако, прогноз по темпам роста экономики был пересмотрен на понижение до 2,1% - 2,3% от ранее озвученного диапазона 2,8% - 3,0%. Мягче, чем ожидало большинство, оказался и тон выступления главы ФРС Джанет Йеллен. Несмотря на то, что она дала позитивную оценку экономике, глава Федрезерва отметила, что ставки еще в течение длительного времени будут оставаться на низком уровне. В подобных условиях (когда ставки остаются низкими) золото традиционно укрепляется. Дополнительную поддержку золото получило и со стороны роста геополитической напряженности в Ираке. На этом фоне, ни более сильные, чем ожидалось, еженедельные данные по первичным обращениям за пособием по безработице в США (312 000 против прогноза 316 000), ни рост производственного индекса ФРБ Филадельфии выше прогнозов (17,8 против 14,3) не смогли переломить сложившихся настроений.
Новая торговая неделя может оказаться менее интересной с точки зрения влияния публикуемой статистики на котировки металла. Технически, тот факт, что цены закрепились выше уровня 1300 долларов за унцию может оказывать ему поддержку. Кроме того, в Ираке пока сохраняется напряженная ситуация, что также будет идти на пользу золоту, которое традиционно используется как защитный актив. Поэтому не исключено повторное тестирование сопротивления на уровне 1321,16 с целью на уровне 1330,05 в случае его прорыва.
Если вернуться к макроэкономическим отчетам, то на текущей неделе их будет опубликовано немало. Внимание стоит обратить на данные по объемам продаж жилья на вторичном (23 июня) и первичном (24 июня) рынке жилья, отчет по потребительскому доверию от Conference Board. Одним из наиболее важных, пожалуй, станет отчет по заказам на товары длительного пользования, публикуемый в среду. Если показатель выйдет в соответствии с прогнозами (ожидается нулевой рост), доллар может испытать дополнительное разочарование, что явно пойдет на пользу золоту. Как всегда. Не следует исключать из поля зрения данные по еженедельным обращениям за пособием по безработице. Несмотря на то, что на данном этапе состояние рынка труда не является ключевым моментом, на который ФРС ориентируется при принятии решений по монетарной политике, ситуация в этом секторе экономики по-прежнему важна для оценки ее состояния в целом. Учитывая тот факт, что на ближайшую перспективу позиция ФРС в отношении монетарной политики ясна, умеренно позитивная статистика из Штатов может оказывать доллару лишь краткосрочную поддержку. И любые откаты можно воспринимать как неплохую возможность для открытия длинных позиций.
Помимо американской статистики, внимание стоит обратить и на предварительные данные по индексу потребительских цен в Германии. Признаки снижения ценового давления также могут пойти на пользу золоту, поскольку будут свидетельствовать о том, что ЕЦБ будет в течение длительного периода времени удерживать рекордно низкие ставки.
Торговые рекомендации: покупки рассматривать при отбое цен от уровня 1309,19 с первичной целью на 1321,16 и, далее, на 1330,05. Stop-loss на уровне 1305,03.

Решение ФРС США может оказывать золоту поддержку в краткосрочной перспективе

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
14:30 Нефтегазовый сектор вырывается вперед
14:30 Первопроходцы IPO, существующие поныне
14:29 Яндекс удвоил выручку во II квартале
14:26 Рынки нашли повод поволноваться
14:08 Ежемесячные чистые денежные потоки китайского фонда iShares MSCI China ETF с ноября 2020 года по
13:04 Минфин набрался смелости для проведения нелимитированных аукционов
13:04 Разгром китайских акций продолжается четвертую сессию подряд
13:03 Курс доллара сегодня может сильно измениться
13:01 Шойгу анонсировал бесплатные поставки оружия в Таджикистан
13:01 S7 объявила о запуске лоукостера
13:00 Круизный оператор Norwegian Cruise Lines отправил первое судно в рейс
13:00 Доллар отметился фальстартом
12:59 Продажи новых домов в США упали на 32% за 5 месяцев, непроданные запасы самые высокие с 2008 года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=216614 обязательна Условия использования материалов