Предпосылки
Какао торгуется с бычьим настроем в течение очень длительного периода. Недавно один из журналистов спросил у меня, почему это происходит? Мой ответ: на самом деле это неважно.
Как и большинство рыночных аналитиков, я не трачу времени на разговоры о спросе или метеорологические сводки. Однако я очень сильно интересуюсь такими факторами, как ценовой моментум, волатильность и временная структура. Когда цена растет в течение длительного времени, скорее всего, она продолжит эту тенденцию, нежели развернется. Если временная структура находится в сильной бэквардации, довод в пользу дальнейшего восхождения выглядит еще убедительнее.
На приведенном ниже недельном графике вы видите долгосрочный упорядоченный бычий рынок. Несколько незначительных откатов сменялись продолжением движения в северном направлении.
Динамика фьючерсов на какао на недельном графике, обратно-скорректированные данные для временной структуры
Источник: CSI Data
Ниже мы видим таблицу по какао. Она свидетельствует о том, что сейчас цена находится в русле устойчивого бычьего тренда. Что еще интереснее, таблица показывает, что рынок все еще находится в резкой бэквардации. Каждая точка кривой дешевеет, оказывая повышательное давление на стоимость фьючерсов.
Таблица по какао
Источник: FollowingTheTrend.com
Недавно цена совершила краткосрочный откат. Он невелик, но этого достаточно для входа на рынок. Покупайте на этом спаде, входя в игру в направлении мощного тренда на максимально выгодных уровнях.
Управление и описание рисков
Покупайте декабрьский контракт на текущих уровнях. Выставляйте стоп и цель с начала торговли.
Параметры
Точка входа: покупка на текущих уровнях. Вчерашний уровень закрытия - 3,165.
Стоп: жесткий стоп на 3,078.4.
Цель: фиксируйте прибыль на 3,338.2.
Временной горизонт: средняя продолжительность жизни данной торговой модели составляет 3-4 недели.
Декабрьский контракт на какао
Источник: ThomsonReuters
http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter
Какао торгуется с бычьим настроем в течение очень длительного периода. Недавно один из журналистов спросил у меня, почему это происходит? Мой ответ: на самом деле это неважно.
Как и большинство рыночных аналитиков, я не трачу времени на разговоры о спросе или метеорологические сводки. Однако я очень сильно интересуюсь такими факторами, как ценовой моментум, волатильность и временная структура. Когда цена растет в течение длительного времени, скорее всего, она продолжит эту тенденцию, нежели развернется. Если временная структура находится в сильной бэквардации, довод в пользу дальнейшего восхождения выглядит еще убедительнее.
На приведенном ниже недельном графике вы видите долгосрочный упорядоченный бычий рынок. Несколько незначительных откатов сменялись продолжением движения в северном направлении.
Динамика фьючерсов на какао на недельном графике, обратно-скорректированные данные для временной структуры
Источник: CSI Data
Ниже мы видим таблицу по какао. Она свидетельствует о том, что сейчас цена находится в русле устойчивого бычьего тренда. Что еще интереснее, таблица показывает, что рынок все еще находится в резкой бэквардации. Каждая точка кривой дешевеет, оказывая повышательное давление на стоимость фьючерсов.
Таблица по какао
Источник: FollowingTheTrend.com
Недавно цена совершила краткосрочный откат. Он невелик, но этого достаточно для входа на рынок. Покупайте на этом спаде, входя в игру в направлении мощного тренда на максимально выгодных уровнях.
Управление и описание рисков
Покупайте декабрьский контракт на текущих уровнях. Выставляйте стоп и цель с начала торговли.
Параметры
Точка входа: покупка на текущих уровнях. Вчерашний уровень закрытия - 3,165.
Стоп: жесткий стоп на 3,078.4.
Цель: фиксируйте прибыль на 3,338.2.
Временной горизонт: средняя продолжительность жизни данной торговой модели составляет 3-4 недели.
Декабрьский контракт на какао
Источник: ThomsonReuters
http://ru.tradingfloor.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter