3 причины роста акций медицинских компаний

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отчитавшиеся недавно за третий квартал монстры медицинского сектора: Merck (MRK), Pfizer (PFE), UnitedHealth Group Incorporated (UNH) показали хорошие результаты. Именно медицинский сектор сейчас является лидером среди секторов американского фондового рынка – с начала года соответствующий подиндекс прибавляет уже 21,73%. На втором месте так называемые utilities (сектор коммунального хозяйства) +19,11% и лишь на третьем технологический cектор (Intel, Microsoft, IBM) с 15,33%.

В чем же успех медицинских компаний? И будет ли дальнейший рост их стоимости? Для начала рассмотрим три главные причины их роста.

1-ая причина

Во-первых, в данный момент происходит самое большое расширение программы медицинского страхования в США с 1965 года, когда только начало развиваться. В начале октября 2013 года была запущена всем известная ObamaCare. Cогласно данным Центра по предотвращению и борьбе с болезнями количество людей в США, которые начали получать медстраховку в последние кварталы продолжило расти: если в четвертом квартале 2013 года доля незастрахованного населения в возрасте до 65 лет составляла 16,5%, то по итогам 1 квартала 2014 года уже лишь 15,2%. Медицинская страховка стала покрывать слои населения с низким доходом и откровенно бедных людей. Новая схема страхования стимулирует дополнительные расходы так, как врач назначает все лекарства и процедуры самостоятельно, и пациент, как правило, не оспаривает медицинские назначения так, как все оплачивается третьей стороной.

Тем не менее, несмотря на определенные успехи в расширении покрытия населения медицинским страхованием около 13% всего населения США продолжает оставаться без страховки, что говорит о сохраняющемся потенциале развития медицинского сектора. Все понимают и, в том числе, сами разработчики данной программы, что бездумное разбрасывание деньгами налогоплательщиков ни к чему хорошему в долгосрочной перспективе не приведет. Поэтому для внесения элемента конкуренции в этой сфере были созданы биржи страховок, где каждый человек может купить или продать страховку или ее часть и цена на эти страховки постоянно меняется в зависимости от спроса и предложения. Также весной в свободном доступе была опубликована стоимость услуг докторов. То есть, люди могут выбирать к какому врачу им обратиться, чтобы не раздувалась стоимость медицинского лечения. Все эти меры на руку медицинским компаниям, которые получат дальнейший толчок для развития и новые заказы на лекарства.

2-я причина

Это тенденции в развитии самих медицинских компаний, которые последнее время направлены на повышение эффективности менеджмента. Идет волна небольших слияний и поглощений и активно продолжается гонка по разработке новых медицинских препаратов.

Так, компания Merck 13 августа получила одобрение на лекарство от бессонницы BELSORMA, 4 cентября получила одобрение на тестирование препарата KEYTRUDA против меланомы. Merck закончила сделку по продаже компании Bayer своей непрофильной компании в сфере товаров широкого потребления. Параллельно 5 августа компания заявила о поглощении компании Idenix Pharmaceuticals Inc. для развития исследовательского направления по разработке лекарств от гепатита С.

Если говорить о Pfizer, то 13 августа компания получила разрешение на использование вакцины Prevnar 13 от пневмонии, также в октябре было получено разрешение на тестирования противоболевого лекарства Embeda. В июле компания сообщила о поглощении Baxter International Inc. за 636 млн. долларов, которая также занимается производством и разработкой вакцин, а в сентябре – разработчика лекарств InnoPharma Inc. за 225 млн. долларов. Также две компании (Merck и Pfizer) договорились о разработке совместного лекарства по лечению рака легких.

То есть, транснациональные фармацевтические компании проводят активную политику по покупке-поглощению небольших перспективных с технологической точки зрения компаний, чтобы оставаться конкурентоспособными. В частности, можно выделить сферу вакцин и лекарств от разных форм рака. Если бы компании не ожидали дальнейшего улучшения фона, активных действий на рынке слияний и поглощений они бы не проводили. Вероятно, инвесторов ждут еще более интересные и прибыльные времена.

3-я причина

Это ускорение роста доходов американцев и портфеля потребительских кредитов на фоне стабилизации экономического роста в США. Действительно, рост номинальной средней недельной зарплаты в Штатах вышел на уровень 5% в годовом выражении. То же самое касается роста портфеля потребительских кредитов, который не опускается ниже 5%.

Указанные три причины и остающийся потенциал улучшения и развития этих факторов дает основание ожидать дальнейшего роста стоимости медицинских компаний в среднем на 6%. Значительные геополитические риски в мире (особенно ситуация вокруг Украины) также будут поддерживать активы медицинского сектора, которые имеют статус убежища во время военных конфликтов наряду с швейцарским франком, иеной и золотом.

Торговые рекомендации: Покупать акции Pfizer при снижении к 29,65 с целью 32,07 доллара и stop-loss 27,82, Merck при снижении к уровню 56,39 с целью 62,95 доллара и stop-loss 52,40, UnitedHealth Group Incorporated покупать при снижении к 90,00 с целью 100,58 доллара и stop-loss 80,31.

3 причины роста акций медицинских компаний

3 причины роста акций медицинских компаний

3 причины роста акций медицинских компаний

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.fxclub.org/
11:38 Акции Darden Restaurants - блюдо, которое надо подавать горячим
11:36 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте
11:33 27 июля: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах
11:31 Tesla впервые заработала $1 млрд чистой прибыли за квартал
11:21 Безос предложил профинансировать лунную программу, лимон и чеснок неожиданно подешевели
11:20 Что повлияло на прибыль «Ленты» в 1 полугодии 2021 года
11:19 Акции китайских технологических компаний продолжили падение
11:18 Мир старается не замечать нового обвала в Китае
11:17 Goldman Sachs ждет резкого замедления экономики США в следующем году
11:16 Хедж-фонды ищут новый «Амазон» среди криптовалют
11:01 Биткоин может заметно улучшить доходность традиционного портфеля из 60% акций и 40% облигаций
10:57 Tesla отчиталась о рекордном росте прибыли. Вырастут ли акции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=228879 обязательна Условия использования материалов