Американские отчеты, опубликованные в среду, оказались недостаточно сильными

27 ноября 2014 USD|JPY | Альфа-Капитал
В результате, доллар понес потери по отношению к большинству противников. Евро смог закрепиться выше уровня 1,25, отметив локальный максимум на 1,2534. Фунт поднялся в район уровня сопротивления 1,58. Доллар/йена преодолела поддержку на 117,70 и снизилась к 117,30. Основное разочарование вызвали данные по рынку труда. Число первичных обращений за пособием по безработице за отчетную неделю выросло до 313 000. Таким образом, ситуация, если и не является патовой, то все же свидетельствует о неоправданном оптимизме со стороны Федрезерва в оценке перспектив данного сектора. Не добавил приятных минут доллару и отчет по продажам на первичном рынке жилья, которые продемонстрировали падение.

Сегодня будут опубликованы данные по занятости в Германии. Кроме того, внимание стоит обратить на отчет по индексу потребительских цен в крупнейшей экономике еврозоны. При условии, что первый просигнализирует о сокращении числа безработных, а второй отразит усиление ценового давления, пара может попытаться продолжить рост. Первичной целью станет отметка 1,2540, прорыв которой откроет путь дальше вверх к 1,26. Это тем более возможно в условиях «тонкого рынка», в США сегодня выходной в связи с празднованием Дня Благодарения.

Американские отчеты, опубликованные в среду, оказались недостаточно сильными


После того, как Штаты опубликовали не самую сильную статистику, рынок вспомнил, что уточненные данные по темпам роста британской экономики остались непересмотренными. И это добавило оптимизма фунту, который все же смог развить восходящее движение. На сегодняшний день интересной статистики календарь Великобритании не содержит. Поэтому пара может демонстрировать достаточно сдержанные движения в пределах установившегося диапазона.

Американские отчеты, опубликованные в среду, оказались недостаточно сильными


Пара доллар/йена снизилась в район уровня 117,30. В целом, для активного падения, кроме перекупленности пары, особых причин нет. Выходной в США влечет за собой отсутствие отчетов. К тому же, рынок, возможно, предпочтет подготовиться к блоку макростатистики из Японии, публикуемой завтра рано утром. Пока же, не стоит исключать возобновление роста к отметке 117.70.

Американские отчеты, опубликованные в среду, оказались недостаточно сильными

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=231146 обязательна Условия использования материалов