Dax 30 в замешательстве » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Dax 30 в замешательстве

4 июля 2016 NAS Broker | DAX Никифоров Василий
Восстановление индекса DAX 30 не имеет шансов оказаться долгосрочным после обвала 24 июня на основании результатов Brexit. Импульсная коррекция вверх близится к своему завершению и на данном этапе стоит искать точки для входа в короткие позиции. Такой точкой может стать уровень поддержки 9485 с целью на 8715. Ограничение убытка стоит определить на уровне 9800.

Будущее Европейского союза остается под вопросом. И чем дольше будет продолжаться такое его состояние, тем больше времени будет у негативно настроенных жителей других стран-членов ЕС для расширения круга своих сторонников. Неопределенность заставляет население прибегнуть к более кардинальным решениям и обезопасить себя и своих близких. Таким образом, желание инвестировать в рисковые активы снижается. Более привлекательными в это время на рынке являются активы – убежища, к которым DAX 30 отнести нельзя, скорее наоборот.

Состояние Европы сейчас граничит с распадом. И если власти это отрицают, то жители стран-членов ЕС уже вряд ли удивятся такому повороту событий. А Германия как страна, на которой, грубо говоря, держится вся экономика и политика Европейского Союза будет предпринимать все возможные методы для того, чтоб этот союз удержать и укрепить. Для экономики страны — это может оказаться слишком тяжелым грузом, и тогда каждая компания может почувствовать этот груз на своих плечах.

Такая ситуация весьма плохо может повлиять на стоимость их акций. И, соответственно, индекс 30 крупнейших компаний Германии будет демонстрировать нисходящее движение.

Дополнительную поддержку данному сигналу оказывает тот факт, что график котировок находится ниже «челюстей аллигатора» по индикатору Билла Уильямса. Одноразовое пробитие уровня поддержки 9485 позволяет считать, что силы его уже не те и повторное снижение до этого же уровня, а может и ниже, весьма вероятно.

Приближающийся период квартальной отчетности на рынках Америки и Европы может продемонстрировать повышательную динамику в связи с программой количественного смягчения, которая проводится ЕЦБ, но прогнозы после решения британцев вряд ли окажутся положительными. А для большинства инвесторов более важным фактором являются именно прогнозы на будущие периоды.

Dax 30 в замешательстве


Рис.1. Динамика индекса DAX 30. D1.

Можно прийти к выводу что в условиях неопределенности индекс DAX 30 лучше использовать для продажи, чем для покупки. И краткосрочное укрепление может стать хорошим поводом продать дороже. Точку для входа в короткую позицию можно определить на уровне 9485 с целью 8715. Ограничить свои возможные риски стоит на уровне 9800.

http://www.nas-broker.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter