Нефть UKOIL: потенциал к снижению до 44$ за баррель » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть UKOIL: потенциал к снижению до 44$ за баррель

4 июля 2016 NAS Broker | Oil Никифоров Василий
Европейский эталон – марка Брент при попытке закрепиться свыше 50-52 $ за баррель испытывает давление со стороны продавцов. Коррекционная модель указывает на возможность снижения актива к отметке в 44 $.

Фундаментальные факторы

Достижению нефтью своего 10-ти месячного максимума в начале июня способствовали такие форс-мажорные обстоятельства:
Лесные пожары, разгоревшиеся в Канаде в провинции Альберта, спровоцировали слухи о сокращении добычи нефти в течение июня, что в свою очередь, положительным образом отразилось на нефтяных котировках.

Перебои поставок из Нигерии в связи с террористическими нападениями на нефтяные объекты.

Однако, такой рост цен вернет на арену сланцевые проекты в США, делая их рентабельными, что уже учитывает рынок. Впервые после 12-ти недель снижения в США отмечается рост объема производства (рис.1).

Нефть UKOIL: потенциал к снижению до 44$ за баррель


Рисунок 1. – Сравнение динамики запасов и производства нефти в США

Также негативным фактором для нефти стал такой популярный «Brexit». Инвесторам приходится избавляться от рисковых активов, на этом фоне доллар США выступает надежным вложением. Для номинированной в долларах нефти – это очень критично. Неопределенность в Европе, в одном из главных потребителей черного золота, вносит также свою лепту в развитие нисходящей коррекции.

Технический анализ

После внушительного ралли нефть UKOIL демонстрирует формирование коррекционной нисходящей трехволновой формации на D1 (рис. 2). На данный момент цена находится в волне С, которая имеет значительный потенциал к снижению.

Нефть UKOIL: потенциал к снижению до 44$ за баррель


Рисунок 2. – Динамика нефти UKOIL, D1

Рекомендуем открытие коротких позиций при снижении ее цены ниже 50$ с целью к 44$ в течение месяца. Ограничить риски при этом необходимо на отметке 52$ за баррель.

http://www.nas-broker.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter