На американский фондовый рынок придет волна снижения » Элитный трейдер
Элитный трейдер

На американский фондовый рынок придет волна снижения

6 июля 2016 NAS Broker | Dow Jones (DJIA) Никифоров Василий
Brexit всколыхнул финансовые рынки по всему миру. Американский фондовый рынок тоже поддался всеобщему снижению, но свои позиции быстро восстановил.

Индекс Dow Jones тогда опустился более чем на -3,85% за одну торговую сессию, а общее снижение на основании результатов референдума в Великобритании составило более -5,74%. Индекс восстановился за неделю и теперь на него влияют другие факторы, которые, если и связаны с Brexit, то не напрямую.

Основным фактором в ближайший месяц-полтора для движения индекса Dow Jones и всего фондового рынка будет период квартальной отчетности.

Период отчетности для фондового рынка Америки является очень волатильным. В это время компании публикуют свои финансовые показатели за квартал, в данном случае за 2 – й квартал 2016 года. На основании реальных данных, а также ожиданий по таким основным показателям как EPS (прибыль на акцию), выручка, чистая прибыль инвесторы принимают решение о том, стоит ли открывать длинные или короткие позиции по данным инструментам.

Дополнительное внимание также уделяется прогнозам, которые делают представители компаний на следующие периоды.

В этом квартале ожидания финансовых показателей немного хуже предыдущего квартала, что может свидетельствовать о возможном снижении индекса Dow Jones.
Наглядно увидеть ожидания по финансовым показателям компаний, которые входят в расчет индекса можно в таблице.

Таблица 1. Ожидаемые финансовые показатели компаний, которые включены в расчет индекса Dow Jones.

На американский фондовый рынок придет волна снижения


Во втором квартале 2016 года прогнозируется снижение доходности американских компаний на -5,3%, что повлечет за собой волатильность американских фондовых индексов приблизительно на 3-5%.

На американский фондовый рынок придет волна снижения

Рис.1. Динамика индекса Dow Jones. D1.

При негативных ожиданиях и реальных данных, индекс тоже будет двигаться в нисходящем тренде.

Дополнительными факторами к снижению в данном случае может послужить тот факт, что линии Аллигатора пересеклись с линией цены, что может свидетельствовать о возможном снижении котировки. Дополнительный фактор — это возможное формирование технической фигуры «двойное дно».

Таким образом, при пробитии уровня 17620 индексом Dow Jones можно открывать короткие позиции (на продажу) с целью в 17075 и ограничением рисков на уровне 17880.

http://www.nas-broker.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter