Поддержать нас USDT ERC20, ETH

Падение комиссии в сети Bitcoin: причины и значение

26 февраля 2018 FxTeam | Bitcoin (BTC|USD)
Средняя стоимость отправки платежа в сети биткоин ниже, чем была полтора года назад, показывая тем самым, что цена криптовалюты – не единственный непредсказуемый показатель в наши дни. После всех разговоров о растущих комиссиях, это может показаться неожиданностью. В конечном итоге, еще не так давно комиссии были настолько высоки, что группа известных инвесторов и майнеров создали новую версию биткоина, чтобы снизить комиссию.

Комиссии – это стоимость транзакции в сети, и это также необходимо, как платить кому-либо, кто доставляет какую-либо информацию: SMS, VoIP или E-mail или даже пиццу. Все это потому что биткоин – это софт, который требует многих тысяч компьютеров онлайн, чтобы сеть могла синхронизироваться. Чтобы сделать это легко, существует ограничение на количество данных, которые может обработать с интервалами сеть, а пользователям необходимо платить больше, чтобы ускорять свои транзакции в периоды высокой загрузки.

По данным Bitinfocharts, по мере роста популярности сети, комиссии в сети превысили $25 за транзакцию. Пользователи сети биткоин действительно полагались на сеть и серьезно из-за этого пострадали, так как считали, что биткоин – весьма конкурентен по сравнению с традиционными платежными средствами. Так почему же комиссии так сильно упали сейчас? Простой ответ заключается в том, что пользователи стали проводить меньше транзакций в сети. В декабре в сутки было около 400K транзакций, сегодня же это уже 200,000. Сторонники новой технологии надеются, что в один день биткоин сможет предложить лучшее из двух миров и сможет обеспечить высокий спрос и низкие комиссии, что и стало бы идеальной услугой, а также это поддержит майнеров, операторов, которым приходится платить деньги в реальном мире, чтобы поддерживать работу сети.
Источник: https://www.fxteam.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=385832 обязательна Условия использования материалов