Рост выручки может реабилитировать Snap

4 февраля 2020 investing.com | Snap Анвер Харис
AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
* Отчет за 4 квартал 2019 г. будет опубликован во вторник, 4 февраля, после закрытия рынка.

* Прогноз выручки: 562,61 млн долларов.

* Ожидаемая прибыль на акцию: -$0,11.

Оператор популярной платформы социальных сетей Snap (NYSE:SNAP) сегодня представит отчет о доходах за четвертый квартал. Инвесторы будут внимательно следить за тем, сможет ли компания оправдать рост стоимости своих акций за последний год на 164%, показав, что она способна наращивать продажи и показатели активности пользователей.

Оператор приложения для обмена фотографиями Snapchat стал одним из лидеров 2019 года после того, как начал опережать прогнозы аналитиков в последние кварталы. С тех пор различные эксперты публиковали "бычьи" прогнозы по акциям компании, ссылаясь на увеличение числа пользователей и улучшенную рекламу.

Рост выручки может реабилитировать Snap


Инвесторы снова обратили внимание на эту, казалось, обреченную компанию, когда появились признаки того, что неоднозначно принятые изменения приложения начали окупаться, увеличивая время, которое пользователи тратят на просмотр премиум-контента в Snapchat. В прошлом году компания также выпустила новую версию своего приложения для Android, которая также помогла привлечь пользователей на развивающихся рынках.

В октябре Snapchat сообщила об относительно стабильном росте числа пользователей второй квартал подряд и заявила, что ожидает аналогичных темпов роста в четвертом квартале. Выручка подскочила на 50% по сравнению с годом ранее. На самом прибыльном внутреннем рынке рост среднего дохода от каждого пользователя в Snapchat продолжал демонстрировать силу.

Значительную популярность в последние месяцы приобрели игровая платформа Snap и функции дополненной реальности, которые позволяют пользователям добавлять графику на различные части тела, а также использовать искажающие лицо линзы и линзу, изменяющую пол, которая превращает мужское лицо в женское и наоборот.

Ралли акций
Воодушевленные этими достижениями, аналитики ожидают, что продажи в 4 квартале увеличились на 44%, а убытки сократились до $0,11 на акцию по сравнению с -$0,19 годом ранее. На фоне изменившихся ожиданий акции Snap совершили сильный отскок от минимума декабря 2018 года, когда они упали до $5 за акцию. Вчера на закрытии бумаги компании торговались по $18,23.

Несомненно, большую роль в динамике акций сыграло улучшение финансовых показателей и данных по активности пользователей Snap в прошлом году, но и внимание регулирующих органов, с которым сталкиваются крупные компании-операторы социальных сетей, также играет на руку Snap.

Приложение с четко определенной аудиторией и небольшими возможностями для нарушения правил находится в гораздо лучшем положении перед лицом потенциальных нормативных изменений во всем мире, чем такие тяжеловесы социальных сетей, как Facebook (NASDAQ:FB) и принадлежащий Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Google, за дробление которых выступают некоторые политики.

Однако, несмотря на мощную реабилитацию, инвесторы, которые сделали ставку на акции Snap во время ее IPO в марте 2017 года, все еще отыгрывают свои потери, упустив другие возможности для заработка. Например, бенчмарк S&P 500 вырос за этот период примерно на 37%.

В том, что касается конкуренции, Snap по-прежнему придется сражаться с Facebook и Twitter (NYSE:TWTR). Еще одной растущей угрозой становится набирающее популярность приложение для обмена видео TikTok. К 3 октября акции Snap упали на 7,6% после того, как Instagram запустила новое мобильное приложение под названием «Threads», которое позволит пользователям поддерживать тесный контакт с небольшим кругом людей.

Подведем итог

На наш взгляд, акции Snap остаются волатильными, несмотря на некоторые признаки стабилизации прибыли и активности пользователей. Instagram, принадлежащая гораздо более крупному конкуренту Facebook, продолжает представлять для Snap существующую угрозу, которая вряд ли исчезнет в ближайшее время. Из-за этой неопределенности мы не рекомендуем инвесторам, не склонным к риску, покупать эти акции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
13:32 Акции L Brands, Inc. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:30 Акции ПАО «Магнит». Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:27 Какие компании заплатят высокие дивиденды до конца года
13:27 Обвал в акциях Pinterest. Что произошло
13:26 Лучшие российские акции по мнению западных фондов
13:25 По давлением оказались нефтяники и банки
13:24 Цена золота подскочила, поскольку ФРС США сохранила поток «бесплатных денег»
13:22 Google продолжит опережать рынок даже после скачка на 50%
13:19 MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины
13:17 Amazon рухнул на -7.5%: в чём причина?
13:14 Софтверная компания Manhattan Associates получила контракт от ретейлера одежды C&A
13:13 Доллар словам не верит
13:11 Технический анализ и психология рынка
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=488780 обязательна Условия использования материалов