Золото демонстрирует позитивную динамику » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Золото демонстрирует позитивную динамику

3 апреля 2020 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Цены на золото выросли в четверг, так как инвесторы сфокусировались на данных по заявкам на пособие по безработице в США, которые дали представление о том, насколько коронавирус наносит ущерб крупнейшей экономике мира.

Как стало известно, число американцев, подавших заявки на пособие по безработице увеличилось вдвое, поскольку все больше штатов ввели меры ужесточению карантина, чтобы обуздать пандемию коронавируса, которая, по словам экономистов, подтолкнула экономику в рецессию.

В общей сложности 6,65 миллиона человек подали заявки на пособие по безработице за неделю, закончившуюся 28 марта, согласно данным Министерства труда, так как многие магазины и рестораны были вынуждены закрыться по всей стране, чтобы смягчить распространение эпидемии. Уровень предыдущей недели также был немного пересмотрен - до 3,31 миллиона. Эта цифра превысила все оценки аналитиков (3,76 миллиона). Более 80% американцев находятся под той или иной формой блокировки, по сравнению с менее чем 50% пару недель назад, из-за чего государственные бюро по трудоустройству перегружены лавиной заявок. В Соединенных Штатах зарегистрировано наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19, респираторного заболевания, вызванного вирусом, с почти 188 000 человек инфицированных. Число повторных обращений за пособием по безработице выросло на 1,25 миллиона до 3,03 миллиона за неделю, закончившуюся 21 марта. Это повысило уровень застрахованной безработицы с 1,2% до 2,1%.

"И быки, и медведи могут составить повествование о золоте прямо сейчас, с низкой инфляцией, слабым физическим спросом со стороны ключевых покупателей и силой доллара для медведей и экономического шока, отрицательной реальной доходностью и ослаблением политики Центробанков для быков", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

"Скачок цен на нефть также добавляет некоторого "риска" для акций, что, вероятно, немного снижает спрос на золото", - добавил Хансен.

Европейские акции выросли в неспокойных торгах, в то время как фьючерсы на сырую нефть подскочили на 20% после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает, что Саудовская Аравия и Россия вскоре достигнут соглашения, чтобы положить конец своей ценовой войне.

Доллар США торговался с повышением, поскольку инвесторы устремились к безопасности самой ликвидной валюты в мире.

Показатель настроений показывает, а именно запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, выросли на 0,18% до 968,75 тонны в среду, самого высокого уровня с октября 2016 года.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1628,40 за унцию.

Золото демонстрирует позитивную динамику

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter