Нефть значительно подорожала » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Нефть значительно подорожала

3 апреля 2020 TeleTrade | Oil
Фьючерсы на сырую нефть подорожали более чем на 10% в четверг после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что он ожидает, что Саудовская Аравия и Россия скоро достигнут соглашения, которое положит конец их ценовой войне.

Трамп сказал, что недавно разговаривал с лидерами России и Саудовской Аравии и полагал, что обе страны заключат сделку, чтобы закончить их ценовую войну в течение "нескольких дней" - снизить производство и вернуть цены обратно.

Трамп также сказал, что пригласил руководителей нефтяных компаний США в Белый дом, чтобы обсудить пути оказания помощи отрасли, "опустошенной" падением спроса на энергоносители во время вспышки коронавируса и ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией.

"Сегодня утром цены на нефть демонстрируют самый большой рост за последние две недели...Есть два ключевых фактора...однако и того, и другого недостаточно, чтобы спасти цены на нефть от дальнейшего снижения", - заявил глава отдела нефтяных рынков Rystad Бьорнар Тонхауген.

"Во-первых, усилия США в области нефтяной дипломатии в отношении Саудовской Аравии и России ... Второй важной новостью, вызвавшей позитивные настроения, стали слухи о том, что Китай ускорит закупки нефти для своих стратегических запасов", - добавил Тонхауген.

Выступая в среду на заседании правительства, Путин заявил, что и производители нефти, и потребители должны найти решение, которое улучшило бы "сложную" ситуацию на мировых нефтяных рынках.

Саудовская Аравия поддерживает сотрудничество между производителями нефти для стабилизации рынка, но противодействие России предложению в прошлом месяце углубить сокращение поставок вызвало рыночные потрясения, сообщил высокопоставленный источник в Персидском заливе.

Некоторые аналитики говорят, что еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем будет заключено какое-либо соглашение о сокращении производства.

С учетом того, что во втором квартале рынки столкнутся с переизбытком предложения в 15 млн баррелей в сутки и максимальным запасом нефти в апреле, в мае и июне потребуется чрезвычайное сокращение поставок нефти, сказал Кан Ву, глава аналитического отдела Азии S&P Global Platts.

Он сказал, что цены на нефть марки Brent должны упасть до минимума - $10 за баррель, чтобы немедленно сократить поставки. Он прогнозирует, что в этом году мировой спрос на нефть снизится примерно на 4,5 миллиона баррелей в сутки.

Стоимость майского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 24,64 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 29,35 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть значительно подорожала

http://www.teletrade.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter