Сфера красоты борется за покупателей » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Сфера красоты борется за покупателей

6 апреля 2020 Фридом Финанс
Домашняя самоизоляция и удаленная работы привели к резкому падению спроса на косметические товары, так как потребители в большей степени сосредоточены на покупках продуктов питания и продуктов первой необходимости. Как итог, акции косметических компаний Coty Inc. (COTY, NYSE) и Ulta Beauty (ULTA, NASDAQ) подешевели за месяц на 40% и на 30% соответственно, что опередило даже темпы снижения индекса S&P 500 за этот же период.

Эпидемия коронавируса COVID-19, которая началась в Китае в январе текущего года и распространилась к настоящему моменту по всему миру, привела к сбою в цепочках поставок, а в последствии и к снижению потребительского спроса. Позднее негативный прогноз подкрепился закрытием торговых центров. И Coty, и Ulta Beauty призывают своих клиентов совершать покупки через интернет или мобильные приложение. Однако сам по себе спрос на косметику остается низким, так как люди реже выходят из дома, не назначая деловых встреч, свиданий и дружеских посиделок.

Кроме того, в мире наблюдается быстрый рост безработицы. Более 10 млн человек только в США на прошлой неделе подали заявку на получение пособия по безработице. Это является абсолютным рекордом с 80-х гг. Это также негативно скажется на дискреционных расходах, к которым относится косметика.

Чтобы выйти из кризисной ситуации, Ulta Beauty привлекла $800 млн в рамках возобновляемой кредитной линии в качестве меры предосторожности. Компания также сообщила, что пересматривает сроки реализации программы обратного выкупа акций.

Компания Coty, которая запустила план перестройки в июле прошлого года, отозвала свой прогноз по 2020 финансовому году и заявила, что ожидает падения чистой выручки на 20%, что примерно будет соответствовать падению в отрасли.

Таким образом, инвесторы компаний в сфере красоты и косметики должны внимательно отслеживать новости в отрасли, так как сейчас она подвержена целому ряду негативных факторов.

На торгах 3 апреля акция COTY стоила $4,6, в то время как акция ULTA остановилась на отметке $156,74.

Сфера красоты борется за покупателей


http://ffin.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter