Курс рубля вернется к 70 за доллар к концу года » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Курс рубля вернется к 70 за доллар к концу года

6 апреля 2020 Росбанк | USD|RUB

Банк по-прежнему ожидает укрепления позиций рубля к концу года, но более медленными темпами

Росбанк по-прежнему ожидает восстановление позиций российской валюты к концу 2020 года, но более медленными темпами, судя по сегодняшнему обзору банка. Поддержку рублю окажут продажи валюты из ФНБ в рамках бюджетного правила и в рамках процедуры перехода Сбербанка в руки правительства. Последние реализуются при условии снижения цен на нефть ниже $25/барр. Urals. Аналитики Росбанка считают, что подъем цен на нефть в пятницу и соответствующее укрепление рубля лишают необходимости дополнительной продажи валюты.

«Несмотря на признаки восстановления цен на нефть, мы пересмотрели наши ожидания по курсу рубля в сторону ослабления из-за более значимого урона от коронавируса для российской и мировой экономик, чем предполагалось ранее. Мы по-прежнему ожидаем укрепления позиций рубля к концу года, но более медленными темпами: USD/RUB будет на уровне 76 в 2к'20, 73 - в 3к'20 и 70 - в 4к'20», — пишут специалисты банка.

Курс рубля вырос утром на Мосбирже но к настоящему времени вернулся к цене открытия торгов. Люди, которые покупают рубль, могут надеяться на сокращение добычи нефти. Россия и Саудовская Аравия «очень, очень близки» к достижению соглашения о сокращении добычи нефти, сказал сегодня глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью CNBC.

Также стоит отметить, что улучшилась ситуации с коронавирусом в Европе, в частности, замедлилась динамики смертности от него в Италии и Франции, что могло помочь рисковым активам.

http://www.rosbank.ru/ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter