Заговорили про свет в конце туннеля » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Заговорили про свет в конце туннеля

6 апреля 2020 БКС Экспресс | S&P 500 (GSPC) Короев Альберт
Котировки на 19:45 МСК

Мини фьючерс на индекс S&P 500: 2573,5 (+3,66%)
Мини фьючерс на индекс Nasdaq 100: 7808 (+3,79%)

Внешний фон: немецкий DAX +4,9%; английский FTSE +2,5%, японский Nikkei +4,24%

Фьючерсы на американские индексы растут перед открытием торгов понедельника на сообщениях о более позитивной динамике в распространении COVID-19 и его последствиях. Нефть держится в районе $33, что существенно выше минимумов прошлой недели, благодаря заявлениям о возможном сокращении добычи ключевыми нефтедобывающими странами.

Коронавирус

Позитивная динамика наблюдается во фьючерсах на индексы. Покупатели доминировали в Азии, Европе на фоне последних данных о распространении пандемии. Европейские страны, наиболее пострадавшие от нового коронавируса, сообщают об обнадеживающих признаках в своей борьбе с эпидемией. Италия и Испания сообщили, что зафиксировали наименьшее количество смертей за последние дни.

Президент США Дональд Трамп назвал позитивные признаки в Европе маяком надежды: «Мы начинаем видеть свет в конце туннеля», — сказал он, добавив, что Америка переживает свой пик эпидемии в предстоящие дни.

По словам губернатора штата Нью-Йорк — Эндрю Куомо, по последним данным количество смертей выросло, но число смертей за последние несколько дней впервые сократилось. Какие-либо выводы делать рано. Число зараженных в штате превысило 122 тыс., больше чем в Китае. За месяц количество умерших составило 4,1 тыс.

Нефть

Нефтяные котировки подскочили в конце прошлой недели почти на 50% после неожиданных заявлений Трампа о возможной балансировке на рынке нефти. Позднее и другие нефтяные страны заговорили о необходимости найти «справедливое решение» для стабилизации нефтяных рынков.

Ожидалось, что 6 апреля ОПЕК+ проведет переговоры в формате видеоконференции с другими нефтедобывающими странами, однако они были перенесены на 9 апреля. Тон президента США также изменился и стал более угрожающим, в частности упоминались пошлины на импорт нефти.

Пока нефтетрейдерам понятно, что процессы «зашевелились» после месяца мертвой тишины.

Премаркет

Дорожают на премаркете акции Apple (+3,6%), AMD (+4%), Microsoft (+4%), Bank of America (+4,1%), Boeing (+5,5%). На 7% дорожают акции Tesla после повышения рекомендации по ним до «покупать» аналитиками Jefferies.

В пятницу акции многих нефтяников показали хороший рост, и сегодня проходит фиксация: Apache (-1,5%), Marathon Oil (-1%), Occidental Petroleum (-1,5%).

Хуже рынка выглядят акции авиакомпаний после сообщения о сокращении их доли в портфеле известного инвестора Уоррена Баффета: American Airlines (-2,2%), Delta Air Lines (-6%). Его холдинг Berkshire Hathaway сообщил, что продал 2,3 млн акций Southwest Airlines за $74 млн и почти 13 млн акций Delta за $314 млн.

Теханализ

В динамике мини-фьючерса на S&P 500 видим позитивные изменения. На дневном графике наблюдается пробой нисходящего тренда. Ситуация вернулась к нейтральной картине, а позитивный сигнал подтвердится в случае пробоя 2635. Ориентиры тогда можно будет смещать к 2800.

Заговорили про свет в конце туннеля

http://bcs-express.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter