Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25% » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Intel оказался в нужном месте в нужное время. От акций ждут роста на 25%

7 апреля 2020 РБК Quote | Intel Corporation
Спрос на ноутбуки, серверы и компоненты для них растет из-за массового перехода на удаленную работу во всем мире. Больше остальных от этого выиграет крупнейший производитель процессоров, считают эксперты

Все больше людей переходят на удаленную работу из дома и используют для этого облачные сервисы. Аналитики Уолл-стрит начали повышать рекомендации по акциям акции Intel, поскольку спрос на серверы для центров обработки данных и ноутбуки остается повышенным.

Недавно компания выпустила процессоры Intel Core H-серии 10-го поколения для ноутбуков. Улучшенные технические характеристики, обеспечивающие высокую производительность и более быструю загрузку игр, повысят спрос на новые игровые ноутбуки. Рост спроса на рабочие и игровые ноутбуки, в свою очередь, должен привести к увеличению доходов компании в ближайшие кварталы.

Рост продаж ноутбуков будет кратковременным, в то время как расходы на облачные сервисы и центры обработки данных, как ожидается, останутся высокими до конца 2020 года. Так, в конце прошлого месяца компания по производству микросхем Micron Technology сообщила о резком увеличении спроса со стороны клиентов, производящих персональные компьютеры и серверы для центров обработки данных.

Аналитики Raymond James прогнозируют, что в сложившейся ситуации компания Intel больше остальных выиграет от повышения спроса на персональные компьютеры и серверы, а ее акции будут торговаться лучше остальных бумаг в секторе. Еще в конце января аналитики Credit Suisse спрогнозировали рост котировок акций Intel до $75 за бумагу.

Консенсус-прогноз аналитиков Refinitiv оценивает бумаги на уровне $62,9 за акцию в перспективе 12 месяцев. 16 экспертов рекомендуют покупку бумаг, 23 советует держать акции в портфеле, а пятеро — продажу. В ближайший год в Bank of America ждут повышения цены на 14%, до $68 за бумагу, в UBS — до $70 (+17%), в Argus Research — до $65 за акцию (+9%). В Credit Suisse прогнозируют повышение цены акций Intel до $75, то есть примерно на 25%.

http://quote.rbc.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter