Прогноз цены золота: пробой сопротивления » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Прогноз цены золота: пробой сопротивления

7 апреля 2020 fxempire.com | Gold (XAU/USD) Льюис Кристофер
В понедельник золото подскочило, пробив вверх уровень $1 700. Закрытие выше этой отметки является очень оптимистичным знаком, и любой откат на данном этапе станет возможностью для покупки. Это может подтолкнуть золото еще выше — к области $1 750. После драгоценный металл направится к уровням $1 800 и, возможно, $2 000.

Размер свечи сигнализирует о возвращении покупателей. Одновременно с этим на рынке золота наблюдается приток средств из-за повышения спроса на активы безопасности. Более того доллар США начинает демонстрировать признаки слабости. Это две причины полагать, что ралли на рынке желтого металла продолжится. Центробанки всего мира продолжают наполнять рынки бумажной валютой, включая Федеральный резерв с его «голубиной» риторикой и готовностью влить на рынок тонну наличных.

50-дневная EMA, проходящая на уровне $1 600, демонстрирует признаки поддержки, поэтому, если она сможет удержать цену золота от падения, восходящий тренд сохранится. Мы полагаем, что отметка $1 650 также окажет значительную поддержку. В таком случае откаты станут действительно хорошей возможностью для выгодных покупок. Мы уверены, что золото будет оставаться в центре внимания трейдеров по всему миру даже с учетом роста на фондовом рынке.

Мы не готовы шортить золото, пока цена не упадет ниже 200-дневной скользящей средней на дневном закрытии. 200-дневная EMA находится довольно далеко — почти в $200 от нынешней отметки, так что вряд ли золото достигнет этого уровня в ближайшее время. Сейчас оснований полагать, что благородный желтый металл начнет резко падать, нет, так как сейчас остро стоит вопрос о защите средств, не говоря уже о действиях центральных банков. В долгосрочной перспективе эффективной стратегией останутся покупка на спадах и увеличение основной позиции.

Прогноз цены золота: пробой сопротивления

https://www.fxempire.com/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter