Credit Suisse: восстановление фунта - лишь коррекция » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Credit Suisse: восстановление фунта - лишь коррекция

8 апреля 2020 Pro Finance Service

В банке видят риски новых потрясений в ближайшем будущем.

Агрессивные меры, принятые мировыми центральными банками и правительствами, притушили пожар на финансовых рынках, что позволило фунту под конец марта восстановить более половины утраченных в том же месяце позиций. Однако валютные стратеги Credit Suisse склонны считать, что рост GBPUSD почти на 10 фигур всего лишь за 4 дня, является обычной коррекцией, и баланс рисков остается смещён в пользу медведей.

В банке обращают внимание на то, что вернуться выше ключевого сопротивления в области 1.25/1.27 паре пока не удалось, что предполагает сохранение негативной технической картины, а ситуация с коронавирусом в Великобритании продолжает ухудшаться. Прошедшие сутки стали самыми тяжёлыми для страны: число погибших от COVID-19 выросло на рекордные 786 человек до 6 159 по состоянию на 5 часов вечера понедельника, тогда как число подтверждённых случаев заражения подскочило до 55 242 по состоянию на 9 утра вторника.

В Credit Suisse отмечают, что неопределенность в вопросе возврата экономик к обычному рабочему процессу остается негативным фактором, однако более значительным фактором риска видится проявления истинных последствий пандемии на экономику. В ближайшие месяцы данные статистики могут оказаться достаточно шокирующими для инвесторов и могут заставить их задаться вопросом о достаточности принятых стимулирующих мер и сроках восстановления мировой экономики. Риски новых всплесков неприятия риска выглядят значительными, и в CS полагают, что во втором квартале от GBPUSD можно ожидать снижения и попыток штурма минимумов марта вблизи 1.14.

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter