Трамп о новой сделке ОПЕК+: «Думаю, все получится» » Элитный трейдер
Элитный трейдер

Трамп о новой сделке ОПЕК+: «Думаю, все получится»

8 апреля 2020 Pro Finance Service | Oil

Об этом президент США сообщил в интервью Fox News.

Дональд Трамп поговорил с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом о низких ценах на нефть, сообщил президент США в интервью Fox News, на которое ссылается Bloomberg.

«Я думаю, все получится», - отметил хозяин Белого дома, рассуждая о перспективах заключения новой сделки ОПЕК+.

По его словам, цены на нефть и природный газ «достигли пола», и США не хотят сокращения рабочих мест в своем «огромном» энергетическом секторе. Впрочем, низкие цены на энергоносители благоприятны для водителей и авиакомпаний, признал господин Трамп.

Напомним, что крупнейшие мировые производители нефти ведут подготовку к намеченной на завтра видеоконференции ОПЕК+. В конце марта президент США призвал к сокращению мировой добычи нефти на 10 млн б/д, но при этом не подал никаких сигналов о готовности Вашингтона в этом участвовать. Таким образом, Трамп хочет, чтобы бремя сокращения добычи взяли на себя Саудовская Аравия и Россия, полагают эксперты Bloomberg.

Эта гипотеза получила косвенное подтверждение в понедельник, когда президент США сообщил журналистам в Вашингтоне о том, что добыча в США сократится «автоматически» благодаря рыночным факторам.

Вчера пресс-секретарь Минэнерго США подтвердила, что глава ее ведомства примет участие во встрече своих коллег по Большой двадцатке, которая намечена на пятницу

http://www.profinance.ru/ (C)
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
При копировании ссылка обязательна Нашли ошибку: выделить и нажать Ctrl+Enter