Как хедж-фонды используют спутники, чтобы предсказывать движение акций

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Существует старая байка про основателя Walmart. Когда ритейлер только начинался, Сэм Уолтон хотел оценить работу магазинов. Он придумал простой, но эффективный способ — считать количество машин на парковках. Логика понятная. Если машин много, значит клиенты довольны, магазин работает хорошо и прибыль растет. Если машин мало, значит что-то идет не так, и нужны изменения.

В 2009 году Том Даймонд, бывший директор небольшой консалтинговой фирмы, модернизировал идею. Он загрузил спутниковые фотографии по всем точкам Walmart за три предшествующих года. Затем Том посчитал количество машин на парковках и сопоставил цифры с финансовой отчетностью компании.

Результат впечатлил. Заполняемость парковок предсказывала успешные и провальные кварталы Walmart до того, как ритейлер показывал официальные данные. Естественно, информация была полезной — она помогала прогнозировать котировки. Поэтому Том вместе с братом основали компанию RS Metrics и начали продавать спутниковую аналитику биржевым спекулянтам.

Сегодня компания обрабатывает аэрофотоснимки, спутниковые и другие геопространственные данные, чтобы помогать инвесторам выбирать акции. Аналитику покупают крупные фонды и институциональные участники.

Из последних кейсов — наблюдение за производством Tesla на заводе Фримонта, штат Калифорния. Из крутых историй — наблюдение за крушением поезда, который перевозил железную руду в Западной Австралии. Клиенты RS Metrics вовремя узнали, что руда не пострадала при аварии, аккуратно лежит рядом с составом, и дефицита не возникнет. Они сделали правильные ставки на фьючерсном рынке и заработали деньги.

Вывод №1. Альтернативная информация помогает принимать решения. Если мы знаем больше конкурентов и умеем правильно интерпретировать данные — мы становимся лидером гонки.

Вывод №2. Хедж-фонды знают больше частных инвесторов. Это неоспоримый факт, и его нужно учитывать.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/628288.php
20:22 Акции РФ упали на фоне снижения цен на нефть из-за риска глобальной вспышки дельта-штамма в Китае
20:09 Гэри Генслер предупредил об усилении регулирования DeFi и стейблкоинов
20:08 Создатель фонда Andreessen Horowitz посоветовал вкладываться в S&P 500
20:07 Бумаги сектора видеоигр подешевели после критики в китайской газете
19:57 Акции Robinhood выросли почти на 20% и превысили цену размещения
19:56 Как избавиться от долгов на всю жизнь
19:55 ETF стали жертвами китайских репрессий
19:10 ЦБ рассматривает IPO как основной вариант продажи Открытия
19:09 Кто из IT-гигантов сейчас смотрится дешево
19:06 Рубль может не выдержать очередного провала нефти
19:01 Пробой недельных минимумов по S&P 500 будет негативным сигналом
19:00 ZIM Integrated Shipping Services — компания, заслуживающая внимания
18:59 Ослабление импульса экономики делает нефть уязвимой для глубокой коррекции
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка https://elitetrader.ru/index.php?newsid=509026 обязательна Условия использования материалов